Коронавирус не пройдет! В школах и детсадах Катав-Ивановского района стало еще безопаснее

На прошлой неделе все учреждения образования нашего муниципалитета получили дополнительное оборудование, которое поможет предотвратить распространение коронавирусной инфекции среди учеников и сотрудников.

Финансовые средства на закупку необходимых для профилактики распространения заболевания вещей выделил из областного бюджета губернатор региона Алексей Текслер. Заявку сформировали в октябре, исходя из количества детей в каждом учреждении образования.

— Министерством образования была разработана специальная схема, согласно которой мы рассчитали нужное количество оборудования и расходных материалов к нему, — рассказала Клавдия Киселева, начальник управления образования администрации Катав-Ивановского района. — Все необходимые процедуры по закупке были проведены в максимально короткие сроки, и вот, в конце прошлой недели нам все доставили.

Всего Катав-Ивановский район получил 147 рециркуляторов разной степени мощности, 125 автоматических бесконтактных дозаторов, более двух тысяч литров антисептика и 102 бесконтактных термометра. Общая сумма приобретений составила почти пять миллионов рублей!

Полученное оборудование сразу было распределено по школам, детским садам и учреждениям дополнительного образования муниципалитета. На данный момент почти все уже введено в эксплуатацию, так что посещать образовательные учреждения нашим деткам стало еще безопаснее.

— Особо хочу отметить, что у нас и раньше был минимальный набор средств защиты и профилактики инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Часть школ купила их за счет собственных средств, часть мы получили летом, когда готовились к проведению единого государственного экзамена, — добавила Клавдия Николаевна.

Кстати, полученное оборудование останется в учреждениях образования нашего района навсегда, а значит и в последующем, когда пандемия из-за коронавирусной инфекции закончится, будет помогать бороться с распространением среди детей и взрослых сотрудников заболеваний ОРВИ, ГРИППа и им подобных.

 

Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области