Евгений Киршин: «Первый снегопад показал, что необходим более жесткий контроль за коммунальщиками»

В понедельник, 26 октября, глава Катав-Ивановского района провел традиционное аппаратное совещание со своими заместителями и главами городских поселений. Главными темами обсуждения стали завершающие работы по благоустройству текущего года и планы на следующий, готовность коммунальных служб к зимнему периоду, подключение населения к газу и другие.

Начали совещание с актуальной темы. Первый заместитель главы района, руководитель аппарата администрации Алексей Захаров сообщил об участившихся жалобах жителей микрорайонов Запань и МНР о том, что они не могут подключиться к газу.

— В этом районе завершено масштабное строительство газопровода, но теперь многие желающие подключить свои дома к экологичному топливу по каким-то причинам не могут дождаться специалистов, — рассказал Алексей Александрович.

Руководитель муниципалитета тут же потребовал разъяснений у главы Катав-Ивановска.

— Непростая ситуация сложилась из-за нехватки специалистов, — пояснил Иван Норко. — Заявок на подключение газа очень много, а большинство сотрудников МУП «ТеплоЭнерго», осуществляющих подключение абонентов, сейчас находятся на больничном.

Такая ситуация главу района не устроила.

— Призываю всех ответственных лиц взять ситуацию на личный контроль и в ежедневном режиме мониторить количество заявок и количество выполненных подключений, — дал поручение Евгений Киршин. — Население принимало финансовое участие в проекте, долгое время ждало его реализацию и теперь, когда уже все готово, снова столкнулось с проблемами. Это наша общая внутренняя работа власти, мы должны настроить рабочий процесс, и все желающие подключить к своему дому газ должны оперативно получать услугу.

Еще одним важным поручением руководителя муниципалитета главам городов и заместителю по коммунальной сфере стало ужесточение контроля за коммунальными компаниями, следящими за состоянием дорог и тротуаров.

— После первого же снегопада на прошлой неделе мы получили массу совершенно справедливого негодования наших жителей по поводу состояния дорог и пешеходных дорожек. У нас как всегда – неожиданно пришла зима и никто к ней оказался не готов, — сказал Евгений Юрьевич. — Эта ситуация повториться не должна. Призываю глав всех населенных пунктов бросить все силы на ее исправление, переговорите с подрядчиками, лично проверьте их готовность к зиме. Никакие отговорки приниматься не будут! И никаких выходных, если за окном снегопад, тоже быть не должно!

Далее в рабочем режиме обсудили текущие дела в муниципалитете. Заместитель главы Антон Буренков сообщил о продолжающейся работе по строительству клуба «Маяк» и физкультурно-оздоровительного комплекса в Катав-Ивановске. Почти все ремонтные работы, заказчиками которых выступал район, завершены, остались мелкие штрихи на нескольких объектах. Прорабатываются планы на следующий год.

— По Юрюзани размещены на площадке четыре аукциона на проведение работ по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Готовятся для прохождения государственной экспертизы документы по строительству парка «Набережный» в Юрюзани. В Катав-Ивановске размещен аукцион на обустройство пешеходной зоны, которая свяжет единым маршрутом район центральной больницы на Солоцкой и нагорную часть Катав-Ивановска (район школы №1), — сообщил Антон Евгеньевич.

Ремонтные работы в районе завершены почти на всех объектах, сейчас проводятся процедуры проверки и приемки работ.

Мониторинг ситуации с заболеваемостью в муниципалитете сезонными простудными заболеваниями и новой коронавирусной инфекцией представил заместитель главы района Павел Решетов.

— За последнюю неделю стало заметно небольшое падение уровня заболеваемости ОРВИ среди детского и взрослого населения, в этом плане ситуация у нас стабильная, — сообщил Павел Викторович. — А вот статистика по COVID-19 за прошлую неделю выросла до 168 человек. Зафиксирован прирост заболеваемости, в большей степени среди медицинских работников.

По словам Павла Решетова, в районе продолжается работа по контролю за соблюдением населением санитарных мер — только полицейские ежедневно проводят от 30 до 60 проверок в общественных местах с большим скоплением людей.

Завершилось совещание докладами глав Катав-Ивановска и Юрюзани о текущей работе. Приоритетной деятельностью для городских администраций сейчас является завершение всех объявленных ранее ремонтных работ и приемка тех объектов, где реконструкция уже завершена. В Катав-Ивановске была проведена большая ревизия работоспособности фонарей уличного освещения — все вышедшие из строя светильники будут отремонтированы к началу декабря. А в Юрюзани снова становится актуальной проблема вывоза твердо-коммунальных отходов с контейнерных площадок. Некоторое время назад ситуация относительно нормализовалась, но недавно региональный оператор «Комритсервис» снова сменил подрядчика в Юрюзани – и практически сразу же снова стали фиксироваться значительные переполнения контейнеров и несвоевременный вывоз мусора. По словам главы города Юрия Бобылева, сейчас все силы специалистов администрации брошены на исправление ситуации.   

 

Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области