Районные депутаты выбрали представителей в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы Катав-Ивановского района

Сегодня, 16 октября, состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Катав-Ивановского района.

В повестку заседания было включено несколько вопросов. Первым делом народные избранники, заслушав доклад заместителя главы муниципалитета Марины Катунькиной, единогласно проголосовали за внесение дополнений и изменений в Положение о предоставлении платных услуг и осуществлении приносящей доход деятельности муниципальным бюджетным учреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Следующий вопрос повестки касался определения и утверждения трех кандидатур от Собрания депутатов, которые войдут в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы Катав-Ивановского района.

— 19 августа решением Собрания депутатов был объявлен конкурс на выборы главы муниципалитета. Согласно положению, для отбора и допуска до выборов кандидатур на должность главы района, создается комиссия из шести человек — трех представителей выбирают депутаты районного корпуса, еще трех — губернатор Челябинской области, — пояснила юрисконсульт Собрания депутатов Екатерина Карауловская.

В состав комиссии от районного депутатского корпуса было выдвинуто шесть кандидатур — Людмила Мельзак, Герман Шубин, Данила Гулин, Александр Николаев, Галина Меркурьева и Николай Рудаков. Путем открытого голосования, большинством голосов в итоге были поддержаны кандидатуры Александра Николаева, Германа Шубина и Николая Рудакова.

Напомним, ранее со своей стороны с составом конкурсной комиссии определился губернатор Челябинской области. По его решению, ее членами стали вице-губернатор Станислав Мошаров, депутат Законодательного собрания Татьяна Кузнецова и замначальника управления по внутренней политике регионального правительства Алексей Титаев. Первый рабочий сбор конкурсной комиссии состоится уже на следующей неделе.

Также на заседании депутаты проголосовали за внесение дополнений и изменений в Положение о постоянных депутатских комиссиях Собрания депутатов и утвердили списки депутатов, вошедших в те или иные комиссии.  

 

Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области