В Катав-Ивановском районе начинается вакцинация от гриппа

По плану, бесплатную прививку от опасного инфекционного заболевания получат около 60% жителей муниципалитета.

О важности осенней прививочной кампании 2020 года говорят сейчас много. Все научное и медицинское сообщество нашей страны бьют тревогу — на подходе сезонный подъем заболеваемости простудными заболеваниями, при этом никуда не делся и новый коронавирус. Специалисты не исключают, что возможно подхватить сразу две инфекции, и к каким это приведет последствиям даже страшно представить. Поэтому медики настоятельно советуют в этом году защититься хотя бы от гриппа, поставить прививку.

Первая партия вакцины уже пришла в наш район. Районная больница получила 3270 доз для взрослых и 2025 доз для детей.

— Начало прививочной кампании в Катав-Ивановском районе совпадает в этом году с Единым днем голосования. 13 сентября, с 9 до 13 часов, первые желающие смогут сделать прививку на нескольких избирательных участках: в средних школах №1 и №2 Катав-Ивановска, средней школе №1 Юрюзани и Юрюзанском техникуме, — рассказывает Павел Решетов, заместитель главы Катав-Ивановского района. — Со следующей недели прививки начнут ставить наиболее подверженным риску заражения гриппам категориям граждан — медикам, учителям, коммунальщикам, работникам торговли и другим. Поставить прививку можно прямо на рабочем месте, для этого в коллективы, по предварительной заявке, приедут бригады медиков.

Также прививки всем желающим можно будет сделать в процедурном кабинете в Катав-Ивановске по адресу: ул. С. Разина, д. 24, с 9:00 до 13:00 в субботы 26 сентября, 10 и 24 октября. В Юрюзани  прививки будут ставить в кабинете 17 поликлиники также с 9-00 до 13-00 ч. в субботы 26 сентября, 03 и 17 октября.

Кроме того, администрация Катав-Ивановского района провела переговоры с крупными предприятиями, чтобы руководство заводов и предприятий организовали прививочную кампанию своих коллективов за счет собственных средств.

— На данный момент уже есть договоренность с цементным заводом, все сотрудники которого будут привиты за счет предприятия, и с литейным, где также привьют 400 человек, — заключает Павел Решетов.


Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области