Масштабное благоустройство Катав-Ивановска и Юрюзани продолжается

Ход ремонтных работ в муниципалитете в понедельник, 3 августа, обсудили на традиционном аппаратном совещании с заместителями главы района и главами городов. Провел мероприятие первый заместитель главы Катав-Ивановского района Алексей Захаров.

В общем, в двух городах района в этом году проводится ремонт и реконструкция большого количества объектов — тротуаров, дорог, водопроводов, теплотрасс, пешеходных зон. Где уже закончен ремонт, где продолжается, и на каких объектах только приступают к ремонту, подробно обсудили во время совещания.

В Катав-Ивановске, по данным заместителя главы района Антона Буренкова, в конце прошлой недели сделали ямочный ремонт дороги по пер. Больщикова, а на этой неделе приступили к укладке нового слоя асфальта. В Запрудовке закончен ремонт тротуара вдоль улицы Караваева, в ближайшие дни подрядчик пообещал заасфальтировать расширенную ранее дорогу.

После проведения работ по газификации микрорайонов Запань и Запрудовка жители пожаловались на возникновение провалов на месте прокопанных траншей и общую грязь на улицах после прошедших дождей. Отсыпка улиц по окончании работ в проекте оказалась не предусмотрена, но по поручению главы района Евгения Киршина с подрядчиками достигнута договоренность о грейдировании перекопанных улиц.

— После этого отдельные участки, где это необходимо, будут отсыпаны в ближайшее время, чтобы жители этих улиц могли без проблем по ним передвигаться, — рассказал Антон Буренков. — На следующий год администрация Катав-Ивановского городского поселения, в чьих полномочиях находится этот вопрос, предусмотрит финансирование и обязательно проведет отсыпку потревоженных дорог.

Кстати, газификация Катав-Ивановска продолжается — в данный момент уже начались работы на новом объекте — в микрорайоне Колышкино. Проект рассчитан на несколько лет и предусматривает подведение газа к домам десятка улиц Колышкино, Веселовки и БЖД.

Проект по строительству нового здания клуба «Маяк» в Запрудовке совсем скоро должен получить положительную оценку государственной экспертизы, после чего будет объявлен аукцион на выполнение работ. Также в ближайшее время будет объявлен аукцион на ремонт водогрейного котла на Жилпоселке.

Глава Катав-Ивановска Иван Норко добавил, что в городе есть несколько ремонтируемых объектов с просроченными сроками их сдачи. С этими подрядчиками проводится необходимая по закону претензионная работа. По части объектов планируется разорвать контракт, а нерадивых подрядчиков внести в список недобросовестных.

На данный момент в городе завершено обустройство долгожданного тротуара с асфальтовым покрытием в частном секторе улицы Ленина — от перекрестка с пер. Свободы до поворота на ул. Усть-Катавская, на финальную стадию выходят работы по расширению дворовой территории домов №47 ул. Красноармейская и №70 ул. Пугачевская, проведен ремонт уличного освещения на большинстве улиц частного сектора и многое другое.

— На этой неделе начались работы по обустройству уличного освещения Срытного моста и прилегающим к нему дорогам, — добавил Иван Норко, глава Катав-Ивановска.

Заместитель главы района Павел Решетов рассказал о завершении ремонта систем отопления в школе №2 и школе-интернате Катав-Ивановска, вентиляционной системы в детском саду «Колокольчик». Также полностью завершено обустройство спортивной игровой площадки на стадионе «Дельфин» в Запрудовке — на днях там появилось специальное, современное покрытие на поле. На ближайшей очереди — обустройство беговых дорожек вокруг новой площадки.

— На этой неделе начинаем приемку образовательных учреждений к новому учебному году, — сообщил Павел Викторович. — До конца недели обследуем все сельские учреждения, на следующей недели проедем по городским.

В Юрюзани, по сведениям главы города Юрия Бобылева, заканчивается строительство второй и третьей части новой пешеходной зоны на пересечении улиц Зайцева и Советской. Работы на объекте почти закончены, осталось только уложить водоотводные лотки и чуть позже красивые фонари — их поставка ожидается к середине месяца.

 Закончены работы по благоустройству большой дворовой территории — ул. Гагарина 15, 17 и ул. Зайцева, 6, 8, 10, но к качеству их выполнения у городской власти есть вопросы. Сейчас вырубка нового асфальта отправлена на экспертизу.

Заканчиваются работы по ремонту крыльца и ступеней в городском Дворце культуры. Рабочим осталось только навести за собой порядок. Кстати, на сэкономленные от проведенных аукционов средства в ДК планируют подготовить сметы на дальнейшее преображение входной группы ДК.

Также в городе продолжаются работы по ремонту тротуаров, дворовых территорий, водопроводных сетей и благоустройство пешеходной зоны по ул. Советской, в районе площади Победы.

— В хорошем режиме осуществляется строительство нового, десятиэтажного дома, в который будут переселены жители ветхо-аварийных домов. На одной из секций рабочими возведены уже пять этажей, — рассказал Юрий Бобылев. — Параллельно мы проводим работу по оформлению неподалеку земельного участка для будущего строительства еще одного дома, подведению к новостройке воды, газа и электричества а также занимаемся проектированием и строительством новых котельных.

Подводя итоги совещания, Алексей Захаров отметил, что ремонтные работы в этом году в районе проводятся очень масштабные, до их полного завершения еще далеко, а значит, всем ответственным лицам ни в коем случае нельзя расслабляться. Нужно плотно работать с подрядчиками и держать ситуацию под ежедневным контролем.

 

Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области