В Тюлюке открыли группу полного дня пребывания для дошколят

1 декабря для жителей Тюлюкского сельского поселения ознаменован важным событием. На базе сельской школы открыли группу полного дня для детей дошкольного возраста. Раньше дети занимались там не полный день – всего 3 часа.

Село Тюлюк самое отдаленное село Катав-Ивановского района. Это живописное место притягивает большое количество туристов, некоторые из которых переезжают сюда жить, в том числе и молодые семьи. В селе много детей, и именно поэтому здесь решили сделать группу полного дня.

Для этого в саду проведены масштабные ремонтные работы. Для дошколят отремонтировали кабинеты, заменили окна, сделали удобные туалеты, закупили кухонное оборудование (холодильник и плиту), новую мебель, белье и игрушки. Также оборудовали площадку для прогулок с малыми формами и теневым навесом. Всего из областного и местного бюджетов на эти цели выделено 1 млн 500 тысяч рублей.

На открытии сада присутствовали заместитель главы района Павел Решетов, начальник управления образования района Клавдия Киселева, глава Тюлюкского сельского поселения Игорь Мозговой, директор средней школы №2 Юрюзани Ольга Давыдова, директор детского сада «Колокольчик» Наталья Давыдова. Они поздравили ребят, родителей и воспитателей с таким важным для села событием. А детишки в ответном слове дарили гостям поделки, прочитали стихи, станцевали ламбаду и спели веселую песню про детский сад под гармонь.

Родители очень довольны, ведь водить детей на 3 часа очень не удобно. Тем более из отдаленных поселков Кордонный и Александровки. Теперь детки этих сел также смогут посещать детский сад. Как рассуждают родители, садик в сельской школе это очень удобно. В отличие от городских садов, дети в селе не переживают стресса переходя из сада в школу. Ведь они находятся в одном месте, и каждый день видят учителей и учащихся, наблюдают за ними, тем самым привыкают к этой атмосфере.

Сейчас этот садик рассчитан на посещение 15 ребятишек в возрасте от 3 до 6 лет. Пока детский садик работает в прежнем режиме, но с нового года он будет принимать детей на полный день.

 

 

Ирина Рындина, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района
фото автора

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района