В районной администрации прошло совещание с руководителями федеральных структур

27 ноября состоялось расширенное аппаратное совещание с руководителями федеральных структур под председательством первого заместителя главы района Алексея Захарова.

Первым, уже по традиции, доложил начальник отдела МВД России по Катав-Ивановскому району Данил Шафиков об оперативной обстановке на территории района за ноябрь. С начала года зарегистрировано 463 преступлений, из которых 70 – тяжкие и особо тяжкие. В ноябре зарегистрировано 21 преступление, из них 3 тяжких и особо тяжких. Раскрыто - 11. Совершено 12 имущественных преступлений, нераскрытыми остаются 3. Выявлено 7 преступлений превентивной направленности. В общественных местах совершено 3 преступления, из них 1 - уличное. В ноябре личный состав ОМВД принимал участие в проведении следеющих оперативно-профилактических мероприятиях: всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью», ОПМ «Дети России», ОПМ «Лес» и профилактическое мероприятие «Район». Одним из проблемных вопросов предупреждения и пресечения преступлений является недостаток уличного освещения. Ранее данная проблема была озвучена, однако, на настоящий момент освещение отсутствует в следующих местах: в Катав-Ивановске это улица Мельникова (за библиотекой «Ровесник») и улица Уральская (дорога на мкр. Запань), в Юрюзани– пер. Попова. Алексей Захаров поручил главам городских поселений разобраться с этой проблемой, ведь сейчас темнеет очень рано.

Информацию о результатах работы по взысканию долгов за тепловую энергию доложил исполняющий обязанности начальника отдела судебных приставов по Катав-Ивановскому району Николай Жидов. За 11 месяцев 2017 года в пользу МУП «ТеплоЭнерго» на исполнении находилось 398 исполнительных производств на общую сумму 18 272 тысячи рублей, за этот период возбуждено 229 производств на сумму 11 807 тысяч рублей, окончено - 142 на сумму 7 416 тысяч рублей, окончено с фактическим исполнением - 38 на сумму 1 203 тысячи рублей, частично взыскано по неоконченным исполнительным производствам 678 тысяч рублей. Остаток – 256 исполнительных документов на 10 178 тысяч рублей, находится на удержании 139 материалов на сумму 6 545 тысяч рублей, на остатке ввиду наличия исполнительных производств 1 и 2 очереди взыскания 7 исполнительных документов на сумму 518 тысяч рублей. Вынесено 122 постановления о запрете на выезд за пределы РФ, 39 - на запрет регистрационных действий транспортного средства, 29 – на запрет регистрации недвижимости. Также наложено 3 ареста, из которых 2 сняты в связи с погашением задолженности, 1- действующий. По ООО «Энергосервис» на исполнении находилось 492 исполнительных производства на общую сумму 11 744 тысячи рублей, за этот период возбуждено 272 производства на сумму 6 269 тысяч рублей, окончено - 180 на сумму 4 438 тысяч рублей, окончено с фактическим исполнением - 84 на сумму 1 992 тысячи рублей, частично взыскано по неоконченным исполнительным производствам 616 тысяч рублей. Остаток – 312 исполнительных документов на 6 686 тысяч рублей, находится на удержании 174 материала на сумму 5 308 тысяч рублей, на остатке ввиду наличия исполнительных производств 1 и 2 очереди взыскания 7 исполнительных документов на сумму 361 тысяча рублей. Вынесено 126 постановлений о запрете на выезд за пределы России, 68 - на запрет регистрационных действий ТС, 75 – на запрет регистрации недвижимости. Также наложено 2 ареста. В настоящее время аресты сняты, задолженность погашена. Также Николай Викторович рассказал, что в отделе судебных приставов стартовала ежегодная акция «Узнай о своих долгах». Суть акции в том, чтобы рассказать всем желающим о возможных задолженностях и их размере. Любой житель Катав-Ивановского района может зайти на сайт Управления Федеральной службы судебных приставов Челябинской области, в окне поиска на главной странице необходимо ввести фамилию, имя, отчество и дату рождения гражданина, либо название и адрес организации, либо номер исполнительного производства. В случае наличия задолженности, на экране отразится вся необходимая информация о возбужденном исполнительном производстве. Кроме этого на сайте можно оплатить задолженность с помощью электронных платежных систем или распечатать квитанцию с готовыми реквизитами для оплаты.

Начальник Катав-Ивановского отдела Управления Росреестра по Челябинской области сообщила о том, что с 16 ноября их управление больше не принимает документы, эти функции перешли в МФЦ.

 

 

Ирина Рындина, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района
фото автора

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района