«Эко-Респект» команде из Юрюзани

18  ноября в Катав-Ивановском районном дворце культуры состоялся Второй открытый фестиваль клуба весёлых и находчивых, посвящённый Году экологии в России, под названием «Эко-Респект».  Тема, конечно, далеко не из лёгких…

Но ребята очень старались. Как получилось – можно говорить всякое, но само по себе участие и инициатива молодёжи заслуживают уважения. И проект должен жить, развиваться, никому ничего не доказывая. Бывают удачи и неудачи – это школа творчества, здравого соперничества, планирования на будущее.

Во втором сезоне заявки на участие в фестивале на Кубок главы Катав-Ивановского муниципального района подали четыре команды: «Конец света» (Вторая средняя школа г. Катав-Ивановска, капитан Дарья Храмова), «с ЮТТ» (Юрюзанский технологический техникум, капитан Кирилл Богомолов), «Киты юмора» (Катав-Ивановский индустриальный техникум, капитан Максим Барабанщиков), «Бабы Клавы» (Первая средняя школа г. Катав-Ивановска, капитан Оксана Коробинцева).

В программе КВН – три конкурса: «Приветствие», «Биатлон» (стрелялки шутками), «Домашнее задание». Конечно же, организаторам фестиваля нужно было конкретизировать тему, ведь в итоге  получилось то, что получилось. Если высказывать своё чисто субъективное мнение, то: сильнее всех, собраннее, техничнее и находчивее была всё-таки команда «Киты юмора». Пусть не обижаются на меня юрюзанские студенты, но им, наверное, повезло в том, что оценки жюри были слишком противоречивыми. Если  продолжать тему, «Киты юмора» подошли к формированию команды очень правильно,  - выдержав внешний стиль, очень красиво смотрелись со сцены, и группа поддержки также была экипированной, яркой. Соперники из ЮТТ на этом фоне были в явном проигрыше. Что касается сценарных выступлений, шуток было много. И даже собственных. Мне, к примеру, «К-ИИТовская» про картошку – сезонная и резонная – очень понравилась. Но её нужно было развить в местном направлении, а не в голландском. Удачной и в тему была шутка про горящую свалку в Юрюзани, но совсем «безболезненная», остановленная на полпути… Вовсе неплохой была попытка на местном материале рассказать про экотуризм, хотя подобные сценки мы уже видели по «ящику».  Как-то с концептуальной логикой у команд нет дружбы. Почти  все они утонули в безобидной компиляции (просьба не путать с плагиатом, а то уж слишком. – прим. авт.), это-то и настораживает. Значит, готовиться нужно к следующему КВН сразу после завершения предыдущего, искать материал, адаптировать его, обновлять. Наверное, командам как всегда времени не хватило.

Но КВН в Катав-Ивановске имеет право на жизнь. Тем более, при такой поддержке. Значит, организаторам нужно сделать определённые выводы. Да и хватит уже вариться в собственном соку,  пора и конкурентов из Трёхгорного, Аши приглашать. Насколько мне известно, в нынешнем сезоне КВН в Ашу гости из Башкирии приезжали. Ну, а ребятам из четырёх команд большое спасибо за участие, успехов и новых побед. Надеюсь, многие из них разделят мою точку зрения и в будущем сориентируются в нужном направлении.

Добавлю, что Кубок главы муниципалитета вручён команде «с ЮТТ», подарки от местного отделения партии «Единая Россия» получили все игроки.  В номинациях - «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «За лучшую шутку»,  «Золотой голос» - отмечены соответственно Дарья Храмова («Конец света»), Максим Барабанщиков («Киты юмора»), Рустам Ведерников («с ЮТТ»), Ирина Калина («с ЮТТ»).

 

Галина ФЕДОСЕЕВА, председатель Совета депутатов Катав-Ивановска, участник сборной КВН «БГУ» 1982-1986 г.г.

Фото Ирины РЫНДИНОЙ, пресс-секретаря Главы Катав-Ивановского муниципального района. 

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района