Александр Буйнов: «Катав-Ивановск будет жить в моём сердце!»

7 ноября в Катав-Ивановске  побывал популярный российский певец и музыкант, композитор и шоумен Александр Буйнов, представивший на суд зрителей  творческую программу «Две жизни». Сольный вечер проходил в районном дворце культуры, и это здорово, что на наших площадках могут выступать артисты такого масштаба. Зрители ждали этого события давно, ведь из глубинки выбраться на концерт  или премьеру сложно, поскольку проходят они обычно в столичных городах или региональных центрах – это позднее время и дальняя дорога. Так что катав-ивановцам повезло.

 

Коренной москвич, Александр Буйнов всегда пунктуален и собран, добрые манеры привиты ему родителями с детства. «Церемониться с нами было некогда, потому как мама с папой воспитывали четверо сыновей, - признался в интервью певец, когда ещё выступал в Димитровграде (я в то время вела светскую хронику в газете «Местное время». – прим.авт.).  – С нами не «сюсюкались», отец – военный лётчик, бывший фронтовик, со своей домашней «армией» пацанов справлялся быстро, всегда справедливо, ценя индивидуальность каждого. Мама - музыкант, она очень хотела, чтобы в мальчиках превалировало культурное направление, мы все окончили музыкалку, но профессионалом стал только я». Тогда мы говорили с Александром Николаевичем на самые разные темы, он был открытым, много шутил и не загадывал планы на будущее. Мне понравилось, что Буйнов при всей его звёздности – далеко не звёздный, скорее,  - большой трудяга и преданный работе профессионал. Поэтому он и является долгожителем на сцене.

 

В Катав-Ивановск Александр Николаевич прибыл в отличном расположении духа, в сопровождении музыкантов и группы «Чао». Осмотрел дворец, и до начала концерта находился на сцене вместе с коллегами, чтобы исключить все шероховатости, ведь зал у нас не очень большой и, чего греха таить, есть проблемы с акустикой. Звукооператор выбрал для себя удобное место - на проходе в центре зала и отсюда успешно управлял светом и, собственно, артистами.

 

Буйнову понравился дворец, а ещё больше – название уральского города – Катав-Ивановск. И при каждом удобном случае певец подчёркивал, что катав-ивановцы – позитивная и очень красивая публика, контакт с которой ему удалось установить буквально с первых минут. «Вы много смеётесь, от этого в зале даже потеплело», - заметил артист. Александр Николаевич сам выступил в роли ведущего: его невероятная энергетика, настоящий мужской шарм, отличное и всем понятное чувство юмора, приятный голос, красивая улыбка, умение двигаться пластично просто подкупают. Харизматичный Буйнов делился яркими воспоминаниями о первой любви, смело объявил в зале «белый танец», в интерактив которого попал даже директор литейного завода Юрий Осипов. Это было красиво и мило. Жительницы нашего города охотно дарили артисту цветы, он деликатно отвечал поцелуем. Часто спускался в зал, демонстративно снимая очки, подчёркивая тем самым: «Настоящий я, настоящий!» Кстати, что касается ношения артистом чёрных очков, они, безусловно, защищают от света сафитов, но есть ещё одно но. В детстве он с друзьями неудачно «рванул» самодельную пиротехнику, осколками которой задело глазную сетчатку. Последствия  - на всю жизнь, а очки – то, что прописал доктор. Так что это один из неизменных аксессуаров образа талантливого музыканта. Ещё Буйнов носит бусы из белого золота и считает, что это его энергетический оберег. Стиль для имиджа на сцене ему подсказывает жена Елена Рафаиловна. В Катав-Ивановске артист переодевался всего два раза, он в отличной спортивной форме: подтянут, безупречен, лёгок в движении. Ему очень идёт белый цвет! Александр Николаевич подарил людям великолепное настроение и любимые хиты. Поклонники пели и веселились вместе со своим кумиром. Два часа пролетели как одно мгновение. Зрители оценили и то, что администраторы Буйнова не запрещали съёмку: сюжетов на мобильные камеры каждый наснимал вдоволь – будет что посмотреть и вспомнить, рассказать друзьям и, что безотлагательно, поделиться в Сети. Ведь хорошая новость дарит настроение, а значит – продляет жизнь!

 

Катав-Ивановский совет ветеранов благодарит главу муниципалитета Евгения Киршина за подарок – билеты на концерт Александра Буйнова. Ну, а от всех катав-ивановцев в знак признательности артисту вручён шикарный букет бордовых роз. «Я не разочаровался в маленьком городке на Южном Урале, очень хочу знать, почему он так называется, уж очень зацепил меня Катав-Ивановск, - поделился Александр Николаевич. – Была бы возможность, заночевал бы здесь. Природа просто изумительная! Но концертная программа очень плотная. Так что Катав-Ивановск теперь будет жить в моём сердце!»

 

Галина ФЕДОСЕЕВА, председатель Совета депутатов Катав-Ивановска

Фото Алексея ЗАХАРОВА и из архива певца.   

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района