Отказать. Сохранить. Отметить.

На октябрьском заседании Совета депутатов Катав-Ивановска рассматривались  вопросы, касающиеся выделения дополнительных средств для исполнения акта отдела ГИБДД, утверждения норм и правил по благоустройству города, внесения корректив в план приватизации муниципального имущества, итогов реализации программы «Городская среда» в 2017 году, награждения номинантов Почётной грамотой и Благодарственным письмом представительного органа городского поселения. Активное обсуждение вызвали вопросы о ликвидации муниципальных учреждений «Досуговый центр «Октябрь» и «Управление спортивных сооружений».

Повестка была сформирована предварительно - на заседании расширенного Малого Совета. Практически все вопросы были подробно изучены, депутаты задавали много вопросов докладчикам по темам, комиссионно были оформлены протоколы для сессии Совета депутатов - рекомендовать принять решения в двух чтениях.

По первому вопросу местные законодатели решили отказать администрации Катав-Ивановского городского поселения в выделении 500 тысяч рублей для устранения повреждений покрытия дороги – участок от ул. Луговой, д.35 до ул. Пролетарской, д.32 – из-за отсутствия в бюджете города дополнительных средств. На будущий год чиновникам рекомендовано предусмотреть в казне муниципального образования выделение бюджетных ассигнований на эти цели.

Ознакомиться с новыми нормами и правилами по благоустройству территории Катав-Ивановска можно на сайте администрации района, в разделе «Поселения» (подраздел Совет депутатов третьего созыва, по ссылке http://katavivan.ru/sites/default/files/n/page/upload/no80ot25.10.2017g.obutverzhdeniinormyipravilablagoustroystvuterritoriikigp..pdf).

Из плана приватизации муниципального имущества города исключены нежилые помещения по адресу: ул. Степана Разина, д.№18, (47, 6 кв.м., 122,4 кв.м. – прим.авт.).

Далее была заслушана информация заместителя главы города Андрея Хортова об итогах реализации программы «Городская среда» в 2017 году и задачи на 2018 год. Андрей Викторович представил презентацию в слайдах – что было и что стало, это касается ремонтных работ в сквере Победы, дворовых территорий возле жилых домов №№ 18,20, 22,24,26,28 на ул. Ленина, дворового проезда на ул. Ленинградской, д.40, участков теплотрасс и водопроводов (ул. Ленинградская, д.№40, ТК 86 до ТК 93, ул. Тараканова - от дома №35 до д.№37 ), канализационных колодцев (ул. Ленина, д.26). В будущем году программой планируется охватить дворовые проезды ул. Ленинградской, д.35, ул. Караваева, д.46, дворовые территории у д. №14 на ул. С.Разина, д.№№11 и 13  на ул. Ленина.

Вопросы о ликвидации муниципальных учреждений «Досуговый центр «Октябрь» и «Управление спортивных сооружений» были заслушаны подробно, докладывал заместитель главы района Павел Решетов. Для читателей сразу оговорюсь, что речь не идёт, как многие восприняли, о закрытии «Октября», а об объединении культурной отрасли в одну – районную. Как заметил Павел Викторович, мероприятия, проводимые «Октябрём», переросли городской масштаб, многие творческие проекты  ДЦ финансируются за счёт районного бюджета, и будет логично, если все культурные учреждения будут работать в одной структуре. Для городского бюджета экономия составит 8 миллионов 533 тысячи рублей, и эти средства (почти четверть казны Катав-Ивановска. – прим.авт.) можно будет распределить на другие цели. Для полнокровной работы «Октября» средства в расходной части районного бюджета будут предусмотрены с 1 января 2018 года, - заверила депутатов заместитель главы муниципалитета Светлана Чечёткина.  При этом коллектив Досугового центра сохранится и работать будет в прежнем режиме. Конечно, депутаты заслушали мотивацию темы, задали докладчику много вопросов, касающихся формирования штатного расписания, управления, сохранения творческого коллектива. Ведь не для кого не секрет, что здесь трудится очень креативная молодёжь, да и сам «Октябрь» пронизан домашней, уютной, тёплой атмосферой, которая востребована жителями города на сто процентов. В полномочиях депутатского корпуса нет компетенции по ликвидации муниципальных учреждений, это прерогатива учредителя – то есть главы Катав-Ивановска (в соответствии с Положением №74 о порядке создания, реорганизации и ликвидации МУПов и МУ Катав-Ивановского городского поселения от 27.09.2006 г). Поэтому информацию депутаты приняли к сведению, рекомендовав администрациям города и района встретиться с коллективом, провести разъяснительную работу, ответить на все неудобные вопросы, чтобы сохранить Досуговый центр и штат в полном объёме.

Что же касается муниципального учреждения «Управление спортивных сооружений», то здесь ситуация немного другая. Тут трудится совсем маленький штат, которому тяжело в одиночку, и спортивную отрасль нужно реорганизовать. Экономический эффект для бюджета города составит 2 миллиона 174 тысячи рублей. Расходы на содержание укрупнённой структуры с 1 января 2018 года, после ликвидации юридического лица «Управление спортивных сооружений», планирует взять на себя районный бюджет. По данному вопросу депутаты также приняли информацию к сведению.

Далее депутатский корпус принял решения о награждении Почётной грамотой и Благодарственным письмом сотрудников литейного завода – Василия Химанова, Надежды Швыткиной, судебного пристава-исполнителя ОСП по Катав-Ивановскому району – Татьяны Ахмеровой, сотрудников отдела полиции - Антона Леонтьева, Андрея Харченко, Сергея Киселёва, Александра Новоженина, Ивана Худякова, а также сотрудников вневедомственной охраны - Степана Стрельникова, Владислава Чегодаева.

По доброй традиции народные избранники чествовали и свою коллегу-юбиляра Светлану Мельникову, которая активно работает на заседаниях комиссий, сессиях, в округе с избирателями. В адрес Светланы Васильевны прозвучало много тёплых слов и аплодисменты, в подарок преподнесён букет роскошных роз.

 

 

Галина ФЕДОСЕЕВА, председатель Совета депутатов Катав-Ивановска
Фото Ксении ДАНЕЕВОЙ, старшего инспектора Совета депутатов Катав-Ивановска.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района