Глава Юрюзани отчитался перед районными и Юрюзанскими депутатами

8 августа прошло расширенное заседание Собрания депутатов Катав-Ивановского района и Совета депутатов Юрюзанского городского поселения под председательством Николая Рудакова, на котором заслушали доклад главы Юрюзани Сергея Замятина.

Первым вопросом обсудили подготовку города к зимнему отопительному периоду. В прошлом году Катав-Ивановский район не получил паспорт готовности к отопительному сезону. Это было объективное решение, ведь один из котлов Юрюзани находился в ремонте. Но в этом году ситуация не изменилась. Паспорт готовности снова может быть не получен из-за безответственного отношения Юрюзанской власти к данной ситуации. Дело в том, что после проведения капитального ремонта отопительного котла, глава Юрюзани Сергей Замятин оплатил работы в полном объеме, фактически часть работ не были выполнены, а именно ремонтно-наладочные испытания котла после капитального ремонта, что не дает возможности получить лицензии ООО «Энергосервис». Сумма на пуско-наладочные работы составляла 279 тысяч рублей. Сергей Замятин уведомил районную администрацию, что работы будут выполнены до 22 февраля 2017 года, но обещание не выполнил. Тем самым замечания Ростехнадзора, который выдает паспорта готовности, не выполнены. Результатом этих действий может стать не допущение котла для эксплуатации. Напомним, работы по капитальному ремонту отопительного котла Юрюзани выполнялись по прямому договору, то есть без проведения каких-либо конкурсных процедур. По словам главы города, подрядчику выставлены претензии, а сейчас будет заключен договор с другой фирмой, которая произведет пуско-наладочные работы.

Второй котел в Юрюзани также находится в плачевном состоянии и требует капитального ремонта. Работы в этом направлении затянулись, документы из  государственной экспертизы до сих пор не получены. Соответственно, Юрюзань снова будет входить в отопительный сезон на одном котле.

Также Сергей Замятин доложил о ремонтных работах на тепловых трассах и  водопроводных сетях,  газификации. Кстати, средства на газификацию были выделены еще в марте, но контракт на выполнение работ заключен только 1 августа.

Вторым вопросом стало обсуждение отчета контрольно-счетной палаты Катав-Ивановского района по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП «Юрюзанская территориальная компания» за 2015 и 2016 годы. Эта компания занималась благоустройством Юрюзани, содержанием дорог, вывозом мусора. Однако недавно в городе появилась аналогичная организация под названием ООО «Юрюзанская территориальная компания».

Странным образом директором МУПа и ОООшки является один человек. Для чего была проведена такая рокировка Сергей Анатольевич не смог объяснить. Единственное что он ответил, что эта частная фирма выиграла конкурс на обслуживание города, и теперь будет заниматься благоустройством, а муниципальное унитарное предприятие - только вывозом мусора. Остается открытым вопрос незаконного использования муниципальной техники, которая была передана в аренду МУП «ЮТК», а по факту ее использует ООО «ЮТК». Районные власти намерены забрать муниципальное имущество, после чего выставить на аукцион на право заключения договора аренды.

- Мы впервые собрались в таком составе. Главным образом мы это сделали для того, чтобы обсудить самые важные для Юрюзани проблемы. На какие то мы получили ответы, на какие то не получили и не получим по всей видимости. Депутатский корпус и районные власти обеспокоены ситуацией, которая складывается в Юрюзани, - отметил Николай Рудаков.

В завершении совещания Николай Викторович обратился к депутатам, чтобы те донесли до населения Юрюзани всю заслушанную информацию.

 

Ирина Рындина, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района
фото автора

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района