В Катав-Ивановском районе прошел третий этап областных соревнований по пожарно-строевой подготовке между подразделениями ОГУ «ППС ЧО».

2 августа на стадионе города Юрюзани состязались в профессиональном мастерстве пожарные Челябинской и Свердловской областей. Всего в соревнованиях приняло участие 11 команд из Центрального, Южного, Северного, Западного, Троицкого отрядов и государственной противопожарной службы Свердловской области.

Приветствовали участников соревнований глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин и начальник областного государственного учреждения «Противопожарная служба челябинской области» Геннадий Ведерников.

- Желаю вам достойно пройти все испытания, поверить свою силу, проявить выдержку и ловкость. Интересной, честной борьбы вам и отличных результатов, - напутствовал огнеборцев Евгений Киршин.

Соревнования проходили в 2 этапа: первый – «Надевание специальной одежды и снаряжения», «Вязка двойной спасательной петли с надеванием её  на спасаемого, закрепление спасательной веревки за конструкцию, подготовка к спасанию пострадавшего с высоты», «Перекусывание металлической арматуры при помощи аварийно-спасательного инструмента (ножницы гидравлические)» и «Боевое развертывание от автоцистерны с подачей  ствола на поражение мишени», второй – «Боевое развертывание от автоцистерны с забором воды через гидроэлеватора и заполнение мишеней 2-мя стволами тушения». Члены жюри проверяли все упражнения и фиксировали время их выполнения. Несмотря на плохие погодные условия, все команды справились с испытаниями.

Первое место получила команда пожарной часть №120 Западного отряда областного Государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» из города Миньяр, второе – пожарной часть №236 Троицкого отряда из Дробышевского сельского поселения, третье – пожарная часть № 20/10 ГКПТУ Свердловской области «Отряд противопожарной службы Свердловской области № 20».

 

Ирина Рындина, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района
фото автора

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района