Запрудовку ждет капитальное обновление

НЕ РЕМОНТ, А СТРОЙКА

Небольшой мост по переулку Тарасова, возле улицы Пушкина, так и прозванный в народе Пушкинским мостом, в этом году полностью реконструируют. Инженерное строение пропускает ручей, берущий начало в районе Верх-Катавки и попадающий в итоге в городской пруд. И хотя летом воды в нем немного, во время половодья и в сезон дождей он превращается в настоящую реку. Мост давно обветшал и требовал ремонта. Планировалось заняться им еще в прошлом году, но получилось приступить к работам только сейчас. Из городской казны выделили 1 млн 300 тысяч рублей, объявили аукцион, нашли подрядчиков, закупили необходимый материал. Но непосредственно к работам удалось приступить не сразу из-за погодных условий. — Долгое время шли сильные дожди, из-за чего в ручье поднялся уровень воды, — говорит Иван Норко, глава Катав-Ивановска. — Рабочим необходимо было расчистить дно, укрепить его, подготовить специальную площадку под установку тюбингов и пропускных труб. Пришлось ждать, пока уровень воды спадет до обычного объема. К середине июля погода установилась, и подрядная организация смогла наконец приступить к реконструкции моста. Хотя, правильнее будет сказать не реконструкции, а к строительству нового, поскольку старый мост полностью снесли и отстраивают его заново.  На время работ для автотранспорта организовали объездную дорогу, а для пешеходов соорудили небольшой пешеходный мостик в паре метров от основной дороги. Закончиться работы, по плану, должны до конца месяца.

НОВЫЙ ОБРАЗ СТАРОГО СКВЕРА

Как только новый мост займет свое законное место, другая подрядная организация приступит к асфальтированию значительного участка дороги по переулку Тарасова. Обновится почти двухкилометровый участок от перекрестка с улицей Караваева до улицы Песочной. На нем уложат новое асфальтовое покрытие и отсыплют обочины. Окончены все работы должны быть до конца августа. Но и это еще не все. Также в августе начнется полное преображение сквера у стелы погибшим в годы Великой Отечественной войны рабочим приборостроительного завода. Напомним, ремонт этой территории будет проведен по областной программе «Формирование комфортной городской среды». На сквер выделены средства в категории «территория общего пользования».и Небольшое пространство важного для всех жителей Запрудовки места полностью преобразится. Выполнено все будет в стиле центрального сквера Победы, с использованием одинаковых материалов и форм. На пол положат брусчатку, установят новые лавочки, урны и ажурные фонари. Завершены работы будут в сентябре.

 Эскиз сквера у стелы погибшим во время Великой Отечественной войны приборостроителям повторил внешний вид сквера Победы в центре города.





Источник: Газета "Авангард"

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района