За и против.

На мартовской сессии - 31.03.2021 года - глава Катав-Ивановска Иван Норко отчитался о своей работе и деятельности администрации поселения перед депутатами городского Совета.

После доклада главы слово было предоставлено каждому из народных избранников. «На заседании Малого Совета и профильных комиссий градоначальнику было высказано много претензий, в основном они касались вопросов жизнеобеспечения города, работы с обращениями граждан и взаимодействия с депутатским корпусом, - заметила Председатель Совета депутатов. - По формированию итогового за 2020-й год доклада моими коллегами озвучено много рекомендаций: более подробно осветить проблемы муниципального образования и как администрация Катав-Ивановска собирается их решать. Подробную информацию запросили депутаты и по ситуации, связанной с введением внешнего наблюдения в МУП «ТеплоЭнерго». До пленарного заседания все замечания и предложения депутатов были учтены, и в докладе главы даны развёрнутые пояснения и уточнения. По первому вопросу каждому из депутатов предлагаю высказаться публично».

В разговоре принимали участие и глава муниципалитета Николай Шиманович, и председатель Собрания депутатов района Александр Васильев, и председатель районного совета ветеранов Владимир Марухин, и директор К-ИИТ Наталья Болотникова.

Отчёт Главы Катав-Ивановска приняли к сведению и вторым пунктом рекомендовали Ивану Норко отчитаться о своей деятельности и деятельности администрации города перед населением.

Также депутаты назначили дату публичных слушаний по внесении изменений и дополнений в Устав города, это 13 апреля. Мероприятие пройдёт в зале заседаний Совета депутатов на ул.Ленина, 16, в 13.00.

Утверждены Положения - о порядке установки памятников, мемориальных сооружений, скульптур на территории поселения; о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Катав-Ивановска.

Не утверждён план приватизации муниципального имущества, по которому администрация города предложила выставить на торги единственный в городе автогрейдер, пусть даже и 1990 года выпуска. Техника на ходу и ещё может послужить. Смутила депутатов и оценка движимого объекта. А докладчиком не была представлена полная аналитика по вопросу. "Прежде чем принимать решения о таких сделках, нужно предлагать альтернативу, а не "оголять" и без того проблемную дотационную территорию," - считает большинство депутатов.

15 голосами "за" депутаты удовлетворили заявление Алексея Бисярина о сложении им депутатских полномочий по избирательному округу №7, о чём своевременно уведомили Территориальную избирательную комиссию.

Ознакомиться с решениями Совета депутатов от 31.03.2021 можно здесь - http://katavivan.ru/node/18386.

Фото Ксении ДАНЕЕВОЙ, старшего инспектора Совета депутатов четвёртого созыва Катав-Ивановска.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
100 лет архивной службе Челябинской области
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области
Опрос населения 2021