Юбилей - как космос!

45-летие Дворца культуры Юрюзани – событие для Катав-Ивановского района и Челябинской области далеко неординарное. Юбилейный вечер по этому случаю прошёл при полном аншлаге: зрители остались довольны, нынешние творческие сотрудники не забыли ни одного ветерана сцены, художественные коллективы подарили всем настоящий космос, поскольку смелая тема - «45 – полёт нормальный» - легла в концепцию торжества.

Это было недавно, это было давно!

Приятно, что всех гостей ждало много настоящих сюрпризов - буквально на каждом шагу. Фотовыставка в фойе дала возможность прикоснуться к истории строительства Дворца, через которую прошли судьбы многих земляков, - отсчёт ведётся с мая 1958 года. Чёрно-белые снимки, или как их любят называть в профессиональной среде, серебряные фото, никого не оставили равнодушным. Нынешнее руководство муниципалитета, Юрюзани, депутаты, бизнесмены узнавали земляков в далёком прошлом, когда молодёжь носила комсомольские значки, пионерские галстуки, а совсем юное поколение – звёздочки Ильича. «Это было недавно, это было давно! - говорит гость, Почётный гражданин Катав-Ивановского района, ветеран комсомола Лидия Васильевна Коробинцева, - это было замечательное время свершений». Вместе с механическим заводом развивался и наполнялся активной жизнью Дворец культуры. На его сцене соревновались в художественной самодеятельности производственные цеха, выросли замечательные творческие коллективы. Через конвейер таланта и красоты дворца прошли почти все юрюзанцы. И сегодня им есть чем гордиться – написана богатая интеллектуальная история, которую активно продолжают сотрудники нынешнего коллектива главного храма культуры города.

У талантливого педагога - талантливые художники.

На втором этаже в выставочном зале-вагончике нас ждала ещё одна приятная встреча-перформанс – с замечательным, искренним педагогом АРТ-студии Светланой Алексеевной Воробьёвой и её талантливыми учениками. За год они сделали столько работ, что их эффективный труд заслуживает высокой оценки. Ребята без устали участвуют в различных конкурсах, смело заявляют о себе даже на международном уровне. Светлана Алексеевна планирует увеличить количество возрастных групп, чтобы развивать таланты не только детей, но и тех, кому за 40. К Светлане, имя у неё такое, тянутся ребятишки, общение с ней даёт им много позитивного мышления, оттачивает мастерство и культуру в классическом понимании. Хочется пожелать им не растерять ни грамма целеустремлённости, которую они взяли на старте! Молодцы!

К юбилею Дворца – выставка от юбиляра!

К юбилею Дворца известный скульптор, художник Александр Чернецов, который тоже совсем недавно отметил юбилей, пополнил свою выставку графическими проектами, которые он сопроводил яркими, эмоциональными рассуждениями о том, если бы удалось воплотить их в жизнь! Задумок у автора много, и он остаётся верным своему родному городу Юрюзань. Есть тут и мини-композиции его снежных городков. Кстати, замечу, что таких новогодних городков нет нигде в округе, от сезона к сезону они не повторяются, а главное – они эксклюзивные, авторские. И провинциальная Юрюзань может этим гордиться!

Курс на обновление!

Сценарий праздника – выше всяких похвал! Новизна идеи, её простота и стилизация очень мне понравились. Что тут сказать?  Здорово! Тот корабль, которым сегодня управляет молодой, знающий и амбициозный пилот – директор Екатерина Дмитриевна Ухань, взял правильный курс на обновление. Екатерина Дмитриевна находит общий язык и с руководством муниципалитета, и с родителями ребят, и с педагогами, и с предпринимателями.  Её отличительная черта – всё делать с любовью, честно. Поэтому и результаты не заставляют себя ждать. Она с большим уважением относится к ветеранам отрасли, знает их и умеет правильно подать информацию. Мне было очень приятно слушать её мотивацию, когда принималось решение о том, кого будем награждать Благодарственными письмами от депутата Государственной Думы Российской Федерации Олега Алексеевича Колесникова. Катерина, посоветовавшись с коллегами, подошла к этой миссии очень ответственно!

Лауреаты.

Высоких наград от парламентария страны Олега Колесникова удостоились долгожители сцены: Анатолий Васильевич Завардин,аккомпаниатор народного коллектива самодеятельного художественного творчества Челябинской области хора "Русская песня", Михаил Васильевич Малюгин,  руководитель вокальной эстрадной студии "Вызов». Анатолий Васильевич верен своей профессии, ей он посвятил более 30 лет. Его знает вся Юрюзань. Ни один масштабный праздник не обходится без его участия. Скромный, интеллигентный, красивый. Он с удовольствием отвечал на мои вопросы блиц-интервью на сцене.

Стаж Михаила Васильевича на 10 лет больше, чем у Завардина! Он воспитал огромное количество талантливых учеников, дал им профессиональную путёвку в жизнь. И сегодня ему, как Наставнику с Большой буквы родители доверяют своих чад с надеждой на то, что мастер вокала сделает из них настоящих звёздочек. У него это получается виртуозно.

Поздравляем лауреатов с признанием их заслуг, желаем здоровья и много новых побед!

 

Галина ФЕДОСЕЕВА

Фото Ирины РЫНДИНОЙ и автора.

P.S. Выражаю благодарность помощнику депутата Госдумы РФ Марии Аксёновой за отзывчивость и оперативность.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района