Выборы в Серпиевском СП признаны несостоявшимися.

Выборы в Серпиевском СП признаны несостоявшимися.

29 октября депутаты Серпиевского сельского поселения провели очередное заседание совета депутатов, в повестке которого значилось всего два вопроса. Но оба они – стратегически важные для четырёх сёл муниципального образования: КарауловкиСерпиевки, Аратского и Шарлаша, - речь идёт об избрании главы сельского поселения.

Конкурсная комиссия допустила к участию в выборах троих кандидатов-самовыдвиженцев: Юрия Егорова, Илью Гулина и Наталью Смолянинову.

На заседание совета депутатов прибыли шестеро депутатов: С.Д.БоровковИ.А.ГулинН.М.КуликоваН.И.СпицынС.Н.ХолинТ.Н.Фадеева. Отсутствовал А.В.Шалупов

Все претенденты подготовили свои программы развития территории и представили их на суд депутатов. Ни к одному из кандидатов у сельских депутатов не возникло вопросов, единственное, чем поинтересовались у своего коллеги Гулина народные избранники, как он зарабатывает на жизнь. Илья ответил, что занимается «частной практикой». 

В итоге голосования лидировала Наталья Смолянинова. Но и ей не хватило до победы одного голоса. Три депутата поддержали её кандидатуру, двое были против, один воздержался. Возможно, если бы депутаты явились на заседание в полном составе, то и результат мог бы быть другим… Но это при положительном раскладе. 

В итоге выборы главы в Серпиевском сельском поселении признаны несостоявшимися. Исполнять обязанности главы будет О.Л.Хайдукова.

В соответствии с законодательством снова будет объявлен конкурс на вакантное место высшего должностного лица в Серпиевском сельском поселении.

Галина ФЕДОСЕЕВА

Фото автора

 

 

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района