Вчера 95-й День рождения отмечал ветеран Великой Отечественной войны из Катав-Ивановска Наил Хафизов

Поздравить фронтовика с юбилеем пришли глава Катав-Ивановского района Николай Шиманович, председатель районного Совета ветеранов Владимир Марухин, председатель общества «Боевое братство» Алексей Воробьев, представители литейного завода, солдаты воинской части Трехгорного-1, соседи, студены Катав-Ивановского индустриального техникума и многие другие.

В квартире Наила Касимовича вчера было многолюдно – поздравить ветерана с юбилеем съехались многочисленные родственники, в гости заходят соседи и друзья. Не обделили вниманием участника войны и представители районной власти, руководители различных ведомств, общественных объединений.

Глава муниципалитета Николай Шиманович искренне поздравил Наила Касимовича с юбилеем, передал ему поздравительный адрес, цветы и подарок от администрации – термопод.

— Самое главное, будьте здоровы. Ваш подвиг никогда не будет забыт, спасибо вам и всему вашему поколению, за то, что отстояли страну перед врагом. Обязательно встретимся на праздновании Дня Победы и на вашем следующем юбилее, — обратился к юбиляру Николай Иванович.

Наил Касимович с удовольствием пообщался с главой района, рассказал о себе. В 1943 году он призвался в армию, практически сразу отправился на службу в Китай. Многое пришлось пережить за годы войны, но ни разу не возникла мысль все бросить, сбежать. Семь лет в итоге ветеран прослужил в армии, заканчивал службу моряком. А вернувшись в Катав-Ивановск, он более 40 лет проработал на литейном заводе.

Приятным сюрпризом для Наила Хафизова стал настоящий мини-парад, который специально для него устроили прямо у подъезда. Военнослужащие из Трехгорного-1 торжественно промаршировали стройными рядами, поприветствовали юбиляра троекратным ура, и устроили оружейный салют из пяти залпов. Громким, хоровым «Поздравляем» фронтовика поприветствовали студенты Катав-Ивановского индустриального техникума.

Много приятных слов, подарков и крепких объятий ветерану подарили гости – председатель районного Совета ветеранов, начальник управления социальной защиты населения, представители литейного завода, военком и многие другие. Долгих лет жизни Наилу Касимовичу пожелали родственники, соседи и даже… президент России. Накануне Дня рождения в адрес ветерана пришло поздравительное письмо, подписанное Владимиром Путиным, текст которого ветерану торжественно зачитал глава муниципалитета Николай Шиманович.


Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
100 лет архивной службе Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области
Опрос населения 2021