В Тюлюкском сельском поселении Катав-Ивановского района выбирают нового главу

В минувшую пятницу, 6 ноября, в администрации Тюлюка состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на высшую руководящую должность поселения.

Полномочия действующего главы поселения Игоря Мозгового закончатся в ближайшее время. Поэтому, в соответствии с законом, в начале осени текущего года, решением местного Совета депутатов, была запущена процедура переизбрания главы. Для этого была создана конкурсная комиссия, в которую вошли по три представителя Совета депутатов Тюлюкского сельского поселения и администрации Катав-Ивановского района. Председателем комиссии был избран первый заместитель главы Катав-Ивановского района Алексей Захаров.

— С 14 по 23 сентября осуществлялся прием заявлений от всех желающих об участии в конкурсном отборе на должность главы Тюлюкского поселения, — рассказала Людмила Чилякова, технический секретарь конкурсной комиссии. — Всего за это время поступили заявления от шести претендентов — Гузовой Елены Юрьевны, Гузова Игоря Борисовича, Денисовой Светланы Степановны, Казакова Станислава Ивановича, Черного Петра Ивановича и Зимина Бориса Борисовича. 2 ноября состоялось предварительное заседание конкурсной комиссии, во время которого всех кандидатов зарегистрировали и допустили до участия в конкурсе.

В пятницу, 6 ноября все зарегистрированные кандидаты приняли участие в конкурсном отборе на должность главы. Члены конкурсной комиссии оценили образование и трудовую деятельность претендентов, провели их тестирование на знание основ муниципального образования и законодательства, заслушали программы их работы в случае избрания на должность.

Каждый этап отбора оценивался по бальной системе. В итоге, один из кандидатов — Борис Зимин — конкурс не прошел, так как не набрал необходимое количество баллов. Остальные признаны победителями, теперь выбирать главу поселения среди них будут депутаты местного Совета. Предварительно процедура состоится 19 ноября. 

Отметим, действующий руководитель поселения Игорь Мозговой по семейным обстоятельствам принял решение не переизбираться на новый срок.

 

Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области