В следующем году финансирование Катав-Ивановского района из областного бюджета на благоустройство будет увеличено

В понедельник, 24 августа, глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин провел традиционное аппаратное совещание с заместителями и главами городских поселений.

Заместитель главы муниципалитета Антон Буренков рассказал, что из всех крупных объектов по благоустройству, заказчиками которых выступает районная администрация, в работе остались пешеходные переходы у образовательных учреждений и ремонт центральной дороги с тротуаром в Запрудовке. Сейчас подрядчик укладывает основной слой асфальта на улице Караваева, в районе приборостроительного завода, после чего перейдет к следующему этапу запланированного ремонта — дальнейшей укладки асфальта на дороге с обустройством тротуара до Стройгородка.

Завершил доклад Антон Евгеньевич приятной новостью об увеличении финансирования из областного бюджета на следующий год.
— В минувшую пятницу мы получили письмо из министерства строительства с сообщением о том, что в 2021 году финансирование программы «Комфортная городская среда» из областного бюджета на наш район будет увеличено до 31 миллиона рублей, — сообщил Антон Буренков. — Немного изменится и сам принцип реализации программы. Если раньше финансовые средства выделялись непосредственно городским поселениям, то теперь они будут поступать в районный бюджет. Осуществлять все работы со следующего года также будет районная администрация.

Заместитель главы района Павел Решетов рассказал о выполнении просьбы о помощи юрюзанской семье Ратц, воспитывающей ребёнка с ограниченными возможностями здоровья.
— Во время визита губернатора Челябинской области с большой инспекцией в наш район, на встрече с населением в ДК Юрюзани семья Ратц попросили помощи у главы региона. Алексей Текслер дал поручение региональному министерству социальных отношений помочь юрюзанцам, в частности с ремонтом крыши в их доме. В свою очередь специалисты министерства попросили нас подготовить смету на проведение работ. Мы просьбу выполнили, все документы отправлены в Челябинск, — рассказал Павел Викторович.

О ходе работ по благоустройству в Катав-Ивановске рассказал глава города Иван Норко. На прошлой неделе рабочие завершили работы по расширению и асфальтированию дворовой территории ул. Красноармейская, 47 – ул. Пугачевская, 70, на 90% выполнено благоустройство двора ул. Ст. Разина, 8, 10.

— Продолжаются реконструкция городской дамбы, сейчас рабочие приступили к установке ограждения, — сообщил Иван Иванович. — К завершению подходят работы по обустройству уличного освещения в районе Срытного моста, от ул. Бр. Сулимовых, до ул. Знаменская. В ближайшее время монтаж новых опор будет завершен и участок будет освещен.

В завершении совещания, глава Юрюзани Юрий Бобылев рассказал о завершении обустройства пешеходной зоны в центре города, на пересечении улиц Советская и Зайцева, замене перегоревших светильников на улицах города, продолжении работ по благоустройству пешеходной зоны вдоль дома №90 по ул. Советской и других работах.

— Мы завершили все необходимые подготовительные работы и сегодня объявляем контракт на строительство оставшихся двух секций нового десятиэтажного дома, в который будут переселены жители 59 ветхо-аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года, — сообщил Юрий Валентинович. — Также найдено техническое решение по решению проблемы с временным подключением нового дома к теплоснабжению. Это позволит сдать в эксплуатацию дом раньше, чем будет построена новая котельная, к которой в последующем и будут подключены новостройки.

 

Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области