В районной администрации прошло заседание общественной палаты

3 мая в районной администрации прошло заседание общественной палаты Катав-Ивановского района под председательством Елены Киселевой.

Члены общественной палаты рассмотрели 4 вопроса повестки. Первый вопрос об утверждении плана работы общественной палаты Катав-Ивановского муниципального района на 2018 год, докладчик председатель палаты Елена Киселева. Второй об утверждении правил «О проведении обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», докладывала исполняющий обязанности начальника отдела внутреннего контроля районной администрации Ольга Кузнецова.

Наиболее активно члены общественной палаты обсуждались 3 и 4 вопросы. Третий вопрос о месячнике по организации и проведению субботников на территории района. Начальник отдела экологии Роман Сазиков, начальник отдела ГИИ администрации Катав-Ивановска Андрей Сидоренко и заместитель главы Юрюзани Руслан Кондратов доложили об уборке городов и сел района. В Катав-Ивановске убрано большая часть территорий, задействовано 155 человек. Вывезено 145 кубических метров мусора с 8,33 ГА Катав-Ивановска. В Юрюзани уборка улиц и кладбища, побелка деревьев. Из городского бюджета на это выделено 50 тысяч рублей. В селах уборка проведена на всех общественных территориях, вывоз мусора производится по специальному графику за счет средств районного бюджета.

Людмила Мельзак и Галина Меркурьева поинтересовались вопросом вывоза мусора из частного сектора.

- В Катав-Ивановске вывоз мусора из частного сектора осуществляет организация ООО «Город». Стоимость вывоза одного кубического метра мусора составляет 100 рублей. Житель частного сектора должен обратиться в эту организацию, заключить договор и после этого мусор будут вывозить, - сказал Андрей Сидоренко.

В Юрюзани ситуация такая же. Вывозом мусора занимается организация МУП «ЮТК». Только стоимость вывоза там не рассчитывается от кубатуры, там платят за месяц 55рублей с домовладения.

- Сейчас разработана схема территориального планирования по сбору и утилизации бытовых отходов. Будет это делать региональный оператор. В связи с этим на наш район утверждено 254 контейнерные площадки, общее количество контейнеров – 1269. Эта цифра вместе с уже существующими. Планируется установить такие площадки в селах и частном секторе городов. Но когда региональный оператор зайдет на нашу территорию пока не известно, - дополнил Роман Сазиков.

Члены общественной палаты предложили докладчикам внести изменения в графики вывоза мусора с контейнеров – сделать рейсы чаще и в выходные дни, для того, чтобы мусор не разлетался за переделы площадок и его не разворовывали бродячие собаки и безнадзорный скот.

Четвертый - о планах благоустройства муниципалитета. Об этом доложили начальник отдела коммунального хозяйства транспорта и связи Лидия Баранова, начальник отдела ГИИ администрации Катав-Ивановска Андрей Сидоренко и заместитель главы Юрюзани Руслан Кондратов. В Катав-Ивановске в этом году за счет областных и местных денежных средств благоустроят дворы домов 9, 11, 13 по улице Ленина и дома 14 по улице Степана Разина, дома 35 по улице Ленинградская, дома 49 по улице Дм. Тараканова. В этих дворах заменят еще и все подводящие коммуникации. Также сквер у памятника в Запрудовке, тротуар и его ограждение на улице Красноармейская от дома 45 до 70, тротуар от дома 28 по Ленина до Дм. Тараканова. Также в планах частичный ремонт дорожного полотна по улицам Уральская (провал), Олега Кошевого и Усть-Катавская и переулка Тарасова, Пушкинского моста. Кроме этого во дворах установят 11 игровых комплексов для детей, проведут ямочный ремонт, обустроят пешеходные переходы у школ и нанесут разметку. В Юрюзани благоустроят двор домов 1, 5, 9 по улице И. Тараканова, отремонтируют часть асфальтированной дороги по улицам Октябрьская, Зайцева и Ленина. Также нанесут разметку.

Людмила Мельзак поинтересовалась ремонтом ступеней от кинотеатра «Октябрь» до детского дома.

- Сметная документация на эти ступени разработана, но там требуется конкретное решение. А именно какие ступени устанавливать - бетонные или металлические. Пока данный вопрос в проработке, - ответил Андрей Сидоренко.

- Будут ли благоустраиваться газоны на отремонтированной части улицы Дмитрия Тараканова? Сейчас там валяются камни, остатки цементной смеси. Хотелось бы видеть красивые газоны, - спросила Галина Меркурьева.

Городская администрация Катав-Ивановска данный вопрос прорабатывает. Для начала землю с этих газонов отдали на анализ, проверяли ее состав. Он показал, что на данной земле практически ничего расти не будет. Это из-за большого количества реагентов, которыми в течение зимнего периода времени посыпается дорога. Но мы уже закупили семена газонной травы. Выбрали именно тот сорт, который выдерживает агрессивные среды. В ближайшее время попробуют ее засеять.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района