В районной администрации прошло совещание с руководителями федеральных структур.

В районной администрации прошло совещание с руководителями федеральных структур.

28 января прошло аппаратное совещание с руководителями федеральных структур под председательством первого заместителя главы Катав-Ивановского муниципального района Алексея Александровича Захарова.

Первым доложил начальник полиции ОВД России по Катав-Ивановскому району Динар Низаметдинов. Традиционно в начале года Динар Фаритович рассказал о состоянии оперативной обстановки за январь 2019 год. По состоянию на 28 января 2018 года на территории Катав-Ивановского района зарегистрировано 39 преступлений, из которых 3 – тяжкие и особо тяжкие. Раскрыто 20 преступлений. Совершено 23 имущественных преступлений, нераскрытыми остаются 6 преступления. Выявлено 13 преступлений превентивной направленности. В общественных местах совершено 10 преступления. В январе личный состав ОМВД принимал участие в проведении оперативно-профилактических мероприятий: «Зимние каникулы», «Район». В ходе проведения мероприятий выявлено 11 нарушений ПДД с детьми, 6 нарушений правил перевозки детей. В январе на территории района проведено 4 массовых мероприятий, в которых приняло участие 1 300 граждан. В обеспечении общественной безопасности было задействовано 34 сотрудника ОМВД, а также 8 членов добровольной народной дружины. Массовых нарушений общественного порядка, проведения несанкционированных публичных акций противоправного характера не допущено.

Сообщение о результатах работы по взысканию долгов за ТЭР за 12 месяцев 2018 года и январь 2019 года сделала начальник отдела – старший судебный пристав ОСП по Катав-Ивановскому району и г.Усть-Катаву Наталья Куликова.  В 2018 году в пользу МУП «ТеплоЭнерго» на исполнении находилось 1039 исполнительных производств на общую сумму 37 млн. рублей. За этот период возбуждено 754 производства на 24 млн.рублей, окончено 427 на сумму 14,5 млн.рублей, окончено с фактическим исполнением 178 на сумму 3 млн.708 тысяч рублей. На остатке находится 612 исполнительных документа на сумму 20 млн. рублей. Вынесено 94 постановления на запрет регистрационных действий транспортного средства и 38 постановлений на запрет регистрации недвижимости. О запрете на выезд за пределы РФ вынесено 95 постановлений. По ООО «Энергосервис» на исполнении находилось 425 исполнительных производства на сумму 15 млн.рублей. За этот период возбуждено 177 производства на 7млн.рублей, окончено 278 на сумму 9 млн.рублей, окончено с фактическим  исполнением 97 на сумму 2 млн. 315 тысяч рублей. На остатке находится 147 исполнительных документов. О запрете на выезд за пределы РФ вынесено 62 постановления.  Вынесено 43 постановления на запрет регистрационных действий транспортного средства, и 78 постановлений на запрет регистрации недвижимости.

Начальник 14 пожарно-спасательной части ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» Денис Зайцев доложил итоги за год службы. В 2018 году на территории Катав-Ивановского муниципального района зарегистрировано 62 пожара, что на 25% меньше аналогичного периода прошлого года. В Катав-Ивановске произошло 30 пожаров, в Юрюзани – 22, в Тюлюкском сельском поселении – 1, в Верх-Катавском сельском поселении – 0, в Бедярышском сельском поселении – 0, в Лесном сельском поселении – 4, в Орловском сельском поселении – 1, в Месединском сельском поселении – 1, в Серпиевском сельском поселении – 1, на автодороге М-5 – 1, лесных пожаров – 1 на площади 3,5 Га. На пожарах погибло 4 человек, пострадало 2 человека. Основными причинами возникновения пожаров стали нарушения правил монтажа и эксплуатация электрооборудования, нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и неосторожное обращение с огнем.  По состоянию на 29 января 2018 года в Катав-Ивановском районе произошло 3 пожара.

О занятости населения за январь 2019 года проинформировала директор ОКУ «Центра занятости населения г.Катав-Ивановска» Людмила Мельзак.  По состоянию на 31 декабря безработных в районе 718 человек, из них в Катав-Ивановске – 473, в Юрюзани – 206, сельские поселения – 39.  Людмила Михайловна отметила что, процент трудоустройства больше в 2018 году в сравнение с  2017 годом за счет выполнения квоты, если в 2017 году был трудоустроен 1 инвалид, то в  2018 году нашли работу, именно по квоте,  9 инвалидов.  

За прошлый год в Катав-Ивановском муниципальном районе произошло два тяжелых, несчастных случая это в МУП «ТеплоЭнерго» и Катав-Ивановский литейный завод. Причиной стали неудовлетворительная организация производства работ и привлечение работников к работам не по специальности, - поделилась информацией с собравшимися Елена Деева, государственный инспектор по охране труда.  Вначале этого года уже произошло два несчастных случая. Один смертельный случай произошел на территории АО «Катавский цемент», пострадал работник подрядной организации. На  заводе будет проведена проверка, так как если работодатель запускает на свою территорию подрядчиков, он обязан обеспечить нормальные условия труда для работников организации и  несет ответственность за жизнь и здоровье – пояснила Елена Александровна.  

 

 

Людмила Пильникова, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района
фото автора

 

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района