В марте 2021 в Юрюзани начнут строить еще одну десятиэтажку

На прошлой неделе глава Юрюзанского городского поселения Юрий Бобылев подписал документы на строительство нового жилого дома.

Несмотря на то, что 2020-й год стал для всех непростым и тяжелым во всех смыслах, было в нем все-таки и что-то приятное. В Юрюзани, например, в этом году сдвинулось с мертвой точки решение многолетней проблемы по переселению жителей из ветхо-аварийного жилья. Еще только в начале года стало известно о строительстве в городе двух новых, десятиэтажных домов для переселенцев из аварийного жилья, и вот уже первый дом полностью построен и появились новости о скором начале строительстве второго.

— На прошлой неделе подписали документы о строительстве еще одного жилого десятиэтажного дома на два подъезда, — рассказал 16 ноября, на аппаратном совещании у главы Катав-Ивановского района Юрий Бобылев, глава Юрюзани. — Подрядная организация обещает, что начнет стройку уже в марте 2021 года.

Отметим, строительство первого дома началось летом текущего года. К настоящему моменту его возведение полностью окончено, к нему подведены все коммуникации — электричество, вода, отопление, оборудованы лифты. Сейчас рабочие устанавливают ванные, унитазы и занимаются внутренней отделкой. Параллельно проводятся работы по обустройству придомовой территории — строятся парковки, детские площадки и все необходимое. Окончательно сдать объект рабочие планируют в феврале.

В новый дом смогут переехать 185 семей, а после строительства второго дома эта цифра возрастет до 310. Будут расселены 59 домов, признанных ветхо-аварийными до 1 января 2017 года.

 

Антон Александров

Фото: Редакция "Авангард"

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области