В Катав-Ивановском районе стартуют субботники

10 апреля в районной администрации прошел штаб по субботникам под председательством заместителя главы муниципалитета Антона Буренкова.

В соответствии с постановлением главы района от 6 апреля 2018 года № 253 субботники начнутся с 12 апреля и продолжатся до 5 мая. За этот период все поселения района наведут порядок.

Представители городских и сельских администраций, учреждений культуры и образования доложили о готовности к субботникам, и как только растает снег и установится погода, все приступят к уборке территорий. Для четкости работы главы городов и сел, руководители организаций составят комплексный план, по которому будут следовать весь период уборки.

В Катав-Ивановске уже начали такую работу. Руководство города разослали руководителям крупных предприятий письма с призывом убрать прилегающие территории. Также в их планах провести акцию в период субботников по бесплатному вывозу мусора из частного сектора. Графики будут опубликованы в газете «Авангард» и на сайте районной администрации. Кроме этого уже сейчас уборка улиц началась. По ночам уборочная техника очищает дороги от посыпочного материала. Делается это ночью для того, чтобы не доставлять дискомфорта населению, ведь при такой чистке поднимается пыль. А днем проводится уборка тротуаров.

В управлении образования в этом году нововведение. К уборке территорий некоторых детских садов привлекут родителей. Вместе с детками они очистят игровые площадки у своего садика. Также будет проведен конкурс на лучший рисунок по теме субботника.

Кроме этого Антон Евгеньевич напомнил о составлении административных протоколов в отношении нарушителей правил благоустройства территорий. Согласно статье 3 части 7 и 8 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях» это может быть сброс мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест, а также сжигание мусора, иных отходов производства и потребления на территории района. Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. А также организация несанкционированной свалки отходов. Под несанкционированной свалкой отходов подразумевается место нахождения отходов производства и потребления площадью более двух квадратных метров, не обустроенное в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды. Штрафы за такое правонарушение существеннее - на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Администраций Катав-Ивановского муниципального района призывает всех жителей района навести чистоту и порядок на своих прилегающих территориях. Не оставайтесь равнодушными к жизни своего родного города или села! Сделаем вместе Катав-Ивановский район чистым и уютным!

 

Ирина Рындина, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района
фото автора

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района