В Катав-Ивановском районе остановили поставку мяса, несоответствующего установленным требованиям

23 декабря по результатам проведенного аукциона был заключен контракт на поставку мяса с компанией ООО «Приволжская мясная компания».

Поставка начала осуществляться в январе. Контракт был заключен на 11 тонн, из которых к этому времени поставили 951 кг. При поставке мяса были представлены все сертификаты соответствия, подтверждающие качество товара установленного требованиями. Но во время приемки выявлено, что часть продукции визуально не соответствует требованиям по количеству жировой и соединительной ткани, в соответствии с этим эта часть продукции была возвращена поставщику. О чем начальник Управления образования доложила главе Катав-Ивановского района Евгению Киршину 4 февраля. Главой района было дано указание о расторжении контракта на поставку мяса, причем принципиальная позиция Евгения Киршина расторгнуть его через ФАС с занесением в список компаний недобросовестных поставщиков.

7 февраля от поставщика поступило письмо, в котором они, ссылаясь на Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан от 6.02.2020 года, сообщают, что «в мясе, произведенном ООО «Реал-продукт» выявлено наличие вредоностных бактерий Listeria monocytogens. Фактически на территории данного предприятия выявлен очаг распространения указанных бактерий. Поставка и использования мяса данного производителя, надзорными органами может быть расценено как совершение преступления…».

По указанию главы остатки мяса были незамедлительно изъяты из производственного процесса приготовления пищи, о данном факте сообщено в Роспотребнадзор по Челябинской области, проинформированы областные Министерство образования и Министерство здравоохранения. Также Евгений Киршин потребовал провести детальный анализ, с проверкой на местном уровне на всех этапах от заключения контракта до приемки продукции.

О результатах проверки будет сообщено дополнительно. На данный момент жалоб от родителей и детей о состоянии здоровья не поступало. Ждем от соответствующих органов заключения о наличии бактерии в партии мяса, которая поступила в Катав-Ивановский район и насколько опасна эта бактерия.

В понедельник в образовательные учреждения завезут новое мясо от другого поставщика.

Мария Титаренко, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района