В Катав-Ивановском районе начался второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции

К вечеру вторника первый компонент российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» поставили 42 жителям муниципалитета.

На днях в ГБУЗ «Районная больница г. Катав-Ивановска» поступила вторая партия вакцины от коронавирусной инфекции. Всего на данный момент поступило 125 доз препарата.

С понедельника, 1 февраля, специалисты учреждения приступили к вакцинации населения.

— За первые два дня прививку поставили 42 жителя района, до конца рабочей недели планируется завершить вакцинацию данной партии, — рассказал Павел Решетов, заместитель главы Катав-Ивановского района.

Отмечается, что пока поставить заветный укол возможно только в больнице Катав-Ивановска. Связано это с отсутствием оборудования для хранения вакцины в помещении Юрюзанской больницы. В самое ближайшее время дополнительный морозильник будет закуплен и установлен. Так что следующие партии вакцины будут распределяться и в отделение больницы г. Юрюзани, чтобы жители города имели возможность поставить прививку не выезжая в Катав-Ивановск.

Напомним, в данный момент в приоритетном порядке вакцину получают граждане из групп риска — педагоги, медицинские работники, полицейские, волонтеры, пожилые люди и другие. Но если желающих привиться из указанных категорий будет меньше количества препаратов, лекарство будут ставить всем желающим.

Записаться на вакцинацию с 1 февраля можно в том числе и через сайт «Госуслуги», не выходя из дома. Сделать это можно в личном кабинете, кликнув по баннеру «Защити себя и своих близких» и выбрав удобную дату и время посещения врача.  

 

Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
100 лет архивной службе Челябинской области
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области
Опрос населения 2021