В Катав-Ивановске прошла традиционная елка главы района

Дети должны верить в сказку. На то оно и детство, чтобы ждать волшебства. Настоящее новогоднее настроение традиционно дарит детям елка главы Катав-Ивановского района. В этом году представление прошло 25 декабря во дворце культуры Катав-Ивановска. Традиционно на елку главы приглашены сотня самых-самых: самых умных, самых спортивных, самых творческих.

От имени главы Катав-Ивановского района Евгения Киршина детей поздравил с наступающим новым годом заместитель главы Павел Решетов. Он пожелал детям здоровья, чтобы меньше болели и больше времени посвящать своим занятиям, в которых они достигли таких больших успехов, быть активными, получать только отличные оценки. Также от главы района и губернатора области ребята получили сладкие подарки. Кстати в этом году в нашем районе все дети до 15 лет включительно получат сладкие новогодние подарки. Для этого закуплено 3050 штук из средств областного бюджета и 3950 штук - из районного.

И вот представление начинается, открывается занавес… На сцене главные герои сказки «Аленький цветочек» и всем нам знакомый сюжет одноименного произведения Сергея Аксакова. Купец отправился в заморские страны, три его дочери попросили привезти подарки из дальних стран. Старшенькая дочь, модница попросила золотой венец из камениев самоцветных, средняя дочь – зеркальце волшебное, в которое смотришься, а в отражении красота девичья прибавлялась, а младшенькая, скромница – цветочек аленький, краше которого бы не было на белом свете. Купец записал все пожелания дочек и отправился в путь. Долго ездил купец, искал подарки своим дочерям. Вернулся он через год, расстроенный, без настроения. Рассказал детям, как искал подарки, как на него напали разбойники, как нашел тот самый аленький цветочек в садах дивного дворца. Хозяин волшебных владений разгневался на поступок купца и пообещал казнить его. Купец умолял о прощении и рассказал о своих дочерях, тогда чудище решило, что если одна из дочерей по доброй воле заменит отца, то не станет он мстить. И младшая дочка согласилась спасти отца. Одев заколдованное колечко, девочка перенеслась в замок чудовища. Познакомившись с ним, Настенька стала называть его Чудом. Они играли с ним в разные игры, но больше всего Чуду нравилось играть в прятки. В заколдованных владениях жизнь была спокойной и обеспеченной. Однажды купеческая дочь отпросилась в гости домой с условием вернуться через три дня и три ночи. Старшие сестры позавидовали младшей и обманом задержали ее. Вернувшись, Настенька застала умирающие чудовище, но сила ее любви спасла чудище и разрушила колдовские чары. Перед ней стоял молодой, красивый, статный мужчина. Вот что может сделать сила великой любви!

Сказка понравилась не только ребятишкам, но и взрослым. Она вызвала бурю положительные впечатления.

В сказке «Аленький цветочек» приняли участие воспитанники студии театральных миниатюр «Саквояж», образцовый ансамбль танца «Ангажемент», руководитель студии народного творчества и даже директор дворца культуры не обошелся без роли, сыграв главного героя сказки - купца. Режиссер-постановщик сказочного действа - Ирина Анисимова. Всего в сказке задействовано 50 человек.

После представления на сцене ребята водили возле елочки хороводы и пели песни с символами уходящего и наступающего годов – Петушком и Собачкой, клоунами и, конечно же, с Дедом Морозом и Снегурочкой. 

 

Ирина Рындина, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района
фото автора

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района