В Катав-Ивановске появилось уличное освещение в районе Срытного моста

На участке дороги вдоль скал в районе моста, от дома №36 по ул. Бр. Сулимовых до дома №6 по ул. Знаменской, установили 14 новых опор с энергосберегающими светильниками. Теперь даже в самое темное время суток на этой дороге светло, как днем.

Освещения на этом участке не было никогда. Оно просто не было предусмотрено. Обусловлено это сложным рельефом: с одной стороны дороги нависают отвесные скалы, с другой — обрыв и река. Казалось, на такой территории вообще невозможно построить столбы, но технологии не стоят на месте и к настоящему времени строительство линии освещения удалось осуществить.

— Проведение этих работ было запланировано давно, об этом часто просили местные жители, указывали в наказах депутаты, — говорит Евгений Киршин, глава Катав-Ивановского района. — Мы заранее заказывали проект в специализированной организации и в этом году смогли, наконец, реализовать его.

На строительство новой линии освещения из городского бюджета было выделено почти два миллиона рублей. Работы осуществили специалисты из Челябинска — сделали все очень быстро и профессионально. И вот, с конца августа, на этом появился свет. Теперь даже самой глубокой ночью на этом участке светло, уютно и очень красиво.

— Всю жизнь живем на Колышкино, и никогда на этом участке не было освещения. Если приходилось вечером идти в центр, старались очень быстро преодолевать этот участок, чтобы поскорее выйти на освещенные улицы, теперь ситуация изменилась кардинальным образом. Стало светло и очень красиво, хочется даже просто прогуляться по улице в темное время суток, — признаются местные жители.

Благоприятно оценили устройство освещения и автолюбители.

— В первые дни, конечно, было непривычно, выезжаешь на дорогу и попадаешь на освещенный участок, но сейчас уже привыкли и оценили — стало очень комфортно и, главное, безопасно, — признается Александр, автолюбитель с большим стажем вождения.

Кстати, обустройство уличного освещения на этом участке, еще не последние приятные перемены.

— В следующем году обязательно капитально отремонтируем тротуар на этом участке улицы, чтобы могли передвигаться не только по освещенной, но и по комфортной дорожке, — заключил Евгений Киршин. — Соответствующее решение уже принято.

 

 Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области