В Катав-Ивановске, по просьбам жителей, дополнительно установили три детских городка

На радость местной ребятне новые, яркие игровые элементы появились на Жилпоселке, в Запрудовке и Магнитострое.

Решение о выделении дополнительных средств на покупку и установку новых детских городков принял глава района Евгений Киршин.

— Об этом просили люди. Необходимость в этом действительно есть, по всем указанным адресам не было нормальных детских площадок, детям просто негде было играть и проводить свой досуг, — прокомментировал свое решение Евгений Юрьевич.

Вообще, установкой детских игровых комплексов обычно занимается городское поселение, но из-за весьма ограниченного бюджета в этом году на эти цели средств не хватило. Поэтому к решению вопроса и подключился район. Силами городской администрации были подготовлены площадки под новые городки, а закупили и смонтировали их за счет районного бюджета.

Первый городок установили на Жилпоселке, в объединенном дворе 4-го и 5-го домов ул. Цементников. До сих пор на весь микрорайон не было ни одной нормальной детской площадки. Теперь эта ситуация исправлена, для ребят установили современный городок из пяти элементов — двойные качели, большой детский игровой комплекс с горкой, канатов и любимыми детьми разными «лазалками», песочницу, домик-беседку и спортивный комплекс шведскую стенку с шестом. Местные мальчишки и девчонки уже с удовольствием проводят время на новой площадке, а заботливые родители собственными силами восстановили и покрасили забор вокруг нее и тщательно следят за сохранностью элементов.

Второй игровой комплекс, чуть поменьше, из трех элементов, установили на улице Олега Кошевого, в Магнитострое. Небольшая игровая площадка здесь была и раньше, но находилась у здания бывшего клуба. Здание, которое сейчас находится в частной собственности, серьезно пострадало от пожара и землетрясения 2018 года, так что находиться рядом с ним сейчас просто опасно. Поэтому местные жители попросили обустроить новую детскую площадку, подальше от опасного строения. Их пожелания уже выполнены — теперь родители могут не волноваться за своих детей, когда те проводят время на новой площадке.

Еще один аналогичный городок из трех элементов — игрового комплекса с горкой, качелями и домиком-беседкой, установили во дворе дома №35 по ул. Ленинградской. В свое время двор был отремонтирован, но детская площадка до сих пор не была оборудована, и юные жители дома ходили играть в другие дворы.    

 

Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области