В 1 школе Юрюзани открыли обновленный спортзал

2 февраля в школе №1 Юрюзани состоялось торжественное открытие капитально отремонтированного спортивного зала.

На торжественном открытии зала приветствовали гостей заместитель главы Катав-Ивановского района по социальным вопросам Павел Решетов, начальник управления образования района Клавдия Киселева. Им была представлена почётная миссия - перерезать символичную красную ленточку.

С таким долгожданным праздником детей и учительский коллектив от имени главы Катав-Ивановского района Евгения Киршина и от себя лично поздравил Павел Решетов.

- Спортивный зал этой школы не ремонтировался с момента открытия учебного заведения. Но сегодня он отвечает всем современным требованиям и стандартам. Надеюсь, что новый, отремонтированный школьный спортивный зал станет для вас дополнительным стимулом в достижении новых спортивных побед. В добавок к этому, возле школы скоро достроят спортивное ядро. Которое также будет помогать вам в получении лучших спортивных результатов, - отметил Павел Викторович.

Для гостей учащиеся школы приготовили поздравления в виде динамичных спортивных танцев, песен и стихов. А для учащихся 4 классов образовательных учреждений Юрюзани проведены «Веселые старты». Всего было представлено 4 команды. Самыми быстрыми оказалась команда МОУ ООШ №2 «Рваный кед», второе место досталось команде МОУ СОШ №2 «Дружина», третье и четвертое – командам МОУ СОШ №1 «Адреналин» и «Патриот», соответственно. Все ребята получили спортивнее подарки от управления образования района.

Кстати, ремонт этого спортивного зала осуществился по решению главы муниципалитета Евгения Киршина, который направил на эти цели 1 млн 600 тысяч рублей из средств районного бюджета. Помещение обновлено полностью. Начиная с 2016 года, здесь проведен целый комплекс ремонтных работ: установлены новые оконные блоки, утеплены внешние стены спортивного зала, выполнена внутренняя отделка стен и потолка. Кстати, для безопасности и во избежание травм на трех стенах закреплены специальные мягкие маты. Кроме этого в зале полностью заменен пол. Он сделан из двух слоев фанеры, на которой установлен отшлифованный брус размером 50х50 мм. Покрыт пол ударопрочным особо стойким-эластичным глянцевым лаком для спортивных залов. Эта технология используется во всех спортивных залах и проверена десятилетиями. Также оборудованы новые раздевалки, душевые и санузлы. Но душевые пока не функционируют. Как пояснил директор школы Александр Базанов, горячая вода в школу поступает из системы теплоснабжения города. По санитарным требованиям школьники не могут пользоваться такой водой. Именно поэтому в школе установлены «водогрейки», и совсем скоро такие же водонагреватели поставят в душевые, после чего они начнут работать.

 

Ирина Рындина, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района
фото автора

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района