Торжество для людей с безграничной душой.

Торжество для людей с безграничной душой.

3 декабря, по решению Генеральной Ассамблеи ООН, во всём мире отмечается день людей с ограниченными возможностями. И цель у социальных мероприятий важная – обратить внимание на проблемы инвалидов, интегрировать их в жизнь гражданского общества.

Наш маленький городок Катав-Ивановск – тоже часть большой планеты, где живут, работают и отдыхают разные люди. И день 3 декабря на календаре для нас – значимый. Мы знаем, что во дворце культуры обязательно будут концерт и поздравления для наших земляков – с безграничной душой, особым ощущением и восприятием мира, сильным желанием жить и сделать что-то полезное для города, района, области…

 

Возглавляет районное общество инвалидов Людмила Геннадьевна Горлова, депутат городского Совета депутатов третьего созыва, человек с открытым сердцем, талантливый, красивый, отзывчивый и бескорыстный. Она - активистка, она – артистка, она – поэтесса, она – любящая мама и бабушка… Обо всех своих коллегах заботится, старается задействовать их различных спортивных и культурных мероприятиях различного уровня, мотивирует их на победу и оберегает от трудностей. Сотрудничает с коллегами из соседних районов и городских округов, обменивается опытом работы на семинарах, конференциях; по-моему, ни одно мероприятие на территории не проходит без её участия.    

 

Поздравить дружную, позитивную организацию сильных духом катав-ивановцев на праздничный концерт пришли: заместитель главы района Павел Решетов, председатель Собрания депутатов муниципалитета Николай Рудаков, начальник управления социальной защиты населения Ольга Васильева, ваша покорная слуга, а также иерей Владимир Шаров, клирик Казанско-Предтеченского храма. С творческим подарком – ярким и содержательным концертом – приехали соседи-гармонисты, трио Журёнковых: отец Михаил Николаевич с сыновьями Алексеем и Игорем. Торжественную часть блестяще провёл Алексей Бисярин. Великолепное стихотворение собственного сочинения прочитала Людмила Горлова, - до мурашек по коже…

 

Какой же праздник без подарков? Неполный. А вот чтобы он был запоминающимся и полным, Людмила Геннадьевна постаралась и подала ходатайства о поощрении заслуженных активистов общества в органы местного самоуправления.

 

Почётной грамоты и премии главы Катав-Ивановского муниципального района удостоена Наталья Бочкарёва, Благодарности - Раиса Первозванская и Виктория Хасанова.

Почётной грамотой Собрания депутатов Катав-Ивановского муниципального района и ценным подарком от Местного отделения партии «Единая Россия» отмечена Людмила Горлова, Благодарностью – Михаил Богатенков, Татьяна Бурова.

Почётной грамотой главы Катав-Ивановска награждена Валентина Ганина. Благодарность объявлена Рудику Гениятову, Наилу Италмасову.

По решению представительного органа власти Катав-Ивановска Почётная грамота Совета депутатов и премия вручены Виктору Федотову, Благодарственное письмо – Елене Бисяриной, Ивану Малахову.

 

Концертная программа аудитории очень понравилась. «Всё было здорово! Какого бы нам труда не стоило выбраться из дома, мы сделали это, - говорит Иван Малахов. – Благодарим организаторов за торжество и творческую семью Журёнковых за любовь к русской песне, гармони, смело подобранный ключ к нашим сердцам!»

 

Галина ФЕДОСЕЕВА, председатель Совета депутатов Катав-Ивановска, руководитель Общественной приёмной Губернатора региона в муниципалитете.

Фото автора и пресс-службы главы муниципалитета.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района