Тепломагистраль обновили в три этапа

В Катав-Ивановске завершены трехлетние работы по замене старых труб и изоляции на центральной тепловой магистрали.

 Ежегодно осенью наш муниципалитет формирует заявки в областное министерство строительства и инфраструктуры на выделение денежных средств. Подготовкой сметной документации занимаются городские поселения муниципалитета. Эти деньги расходуются на ремонт теплотрасс, водопроводов и другие необходимые работы.

— Три года назад было решено капитально отремонтировать центральную тепловую магистраль в Катав-Ивановске, — говорит Антон Буренков, заместитель главы Катав-Ивановского района. — Проект разделили на три этапа. В первый год заменили часть труб подземной линии магистрали по переулку Свободы, в следующие два года поменяли надземную часть. Кроме замены старых труб на новые на указанном участке магистрали появилась новая изоляция. — Проведенная работа позволит существенно снизить потери теплоносителя, а также исключить аварийные ситуации, которые периодически возникали на старых сетях, — заключает Антон Евгеньевич.

 

ЦИФРЫ

В 2016 году заменили 131,5 метра магистрали, в 2017 году — 128,5 метра, в 2018 — 116 метров. Во всех случаях показатели указаны в двухтрубном исчислении. То есть метраж умножается на два, поскольку магистраль состоит из двух рядов труб. В общем на ремонтные работы было направлено чуть больше 8,5 миллиона рублей из областного, районного и городского бюджетов.


В соответствии с распоряжением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского во всех муниципалитетах региона еще в июне организована подготовка объектов ЖКХ, энергетики и социальной сферы к отопительному периоду 2018—2019 годов. Работы по подготовке к отопительному сезону должны быть завершены до 1 сентября 2018 года. Далее, в срок до 15 сентября, муниципальные комиссии проведут проверки готовности теплоснабжающих организаций и потребителей с оформлением актов проверок. Также проверка городов и районов с оформлением паспортов готовности будет осуществляться Ростехнадзором в срок до 15 ноября.



Источник: Газета "Авангард"



 

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района