Ситуация с заболеваемостью вирусными инфекциями в Катав-Ивановском районе пока стабильна

Об этом в понедельник, 12 октября, на традиционном аппаратном совещании у главы района, рассказал заместитель главы муниципалитета Павел Решетов.

— По информации на утро понедельника, 12 октября, серьезного всплеска сезонных простудных заболеваний на территории муниципалитета не зарегистрировано, — рассказал Павел Викторович. — Ситуация пока остается стабильной: уровень заболеваемости среди детей держится на отметке в 350-380 человек, среди взрослых – около 150 человек в неделю. Не изменилось за прошедшие выходные и число инфицированных коронавирусом, таковых в районе по-прежнему 103, из них 77 человек выздоровело, 4 – умерло. На долечивании в «ковидном» отделении в районной больнице на данный момент находятся 21 человек.

Отдельную часть доклада Павел Решетов посвятил продолжающимся ремонтным работам в учреждении образования. В частности, уличная  территория детского сада «Медвежонок» в Юрюзани скоро преобразится, там появится новый асфальт и будет обустроен дополнительный вход для удобства посетителей. Продолжается ремонт и в здании детского сада «Золотая рыбка» - на этой неделе планируется завершить работы на втором этаже и перейти на первый. Также на этой неделе начнутся работы по замене ограждения одной из юрюзанских школ.

Заместитель главы района Марина Катунькина рассказала о завершении ежегодной процедуры по закупке овощей у сельских жителей. Таким образом администрация района поддерживает сельских жителей, для многих из них сельское хозяйства является единственным источником существования.

— На протяжении многих лет, по инициативе главы муниципалитета, каждую осень мы закупаем овощи для нужд образовательных учреждений у всех желающих жителей сельских поселений района, — рассказала Марина Борисовна. — В этом году желание принять участие в программе изъявили жители Верх-Катавки, Бедярыша, Серпиевки и Орловки. На данный момент в трех селах закупка уже осуществлена, приобретено более 16 тонн картофеля, 93 килограмма моркови, 74 кг свеклы, 58 кг капусты. На очереди остался Бедярыш — там будет закуплено еще около 5 тонн картофеля.

Также в рамках аппаратного совещания обсудили завершение сезонных ремонтных работ. Преображение большей части проектов уже завершено, подрядчики сдают по ним комплекты документов, но несколько объектов еще остается в работе.

— По прогнозу, эта неделя будет последней, когда держится хорошая погода, так что все работы, особенно те, где необходимо асфальтирование, нужно завершать, — отметил Евгений Киршин. — В дождь укладывать асфальт никто не позволит.

 

Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области