С Рождеством!

Вместе со всеми православными мира катав-ивановцы встретили великий праздник – Рождество Христово. С 6 на 7 января в Казанско-Предтеченском храме, при большом стечении прихожан, настоятель, благочинный Катав-Ивановского округа, протоиерей Александр Симора совершил всенощное бдение. 

По традиции во дворе храма сооружён символичный вертеп, украшенный гирляндами. Возле него и днём, и вечером очень любят фотографироваться дети. Они с удовольствием слушают повествование взрослых и чудесном явлении святого младенца и зажжении вифлеемской звезды.

Внутри церкви главная икона обрамлена живыми цветами, в сочетании с еловыми лапками, усыпанными белым декоративным инеем. По обе стороны, у алтаря, сверкают рождественские ели. Все эти праздничные убранства создают неповторимый уют, особенно, когда зажигаются свечи…
 
Накануне богослужения мы пообщались с настоятелем Александром Симорой. Он поделился новостями Златоустовской епархии, о том, какой плотный график командировок у владыки Викентия и его коллег, за неделю бывает по 7, а то и больше. Ещё одно приятное известие – 6 января диакон Владимир Сафонов, выпускник кафедры теологии Южно-Уральского государственного университета, учащийся Екатеринбургской Духовной семинарии, клирик Казанско-Предтеченского храма рукоположен в сан иерея.

Не могли преминуть и события по поводу автокефалии Украинской православной церкви… 

Ну, а сразу после рождественской службы нашему настоятелю предстояло направиться в Магнитогорск, где вместе с епископами Златоустовским и Саткинским Викентием, Челябинским и Миасским Григорием, Магнитогорским и Верхнеуральским Иннокентием они должны провести поминальную панихиду – прошло 9 дней со дня гибели мирных магнитогорцев после взрыва в седьмом подъезде жилого дома №164.

Рождественская служба проходила в сопровождении церковного хора. Прихожане искренне молились. Исповедовались. Многие приняли Святые Христовых Таин. В этот вечер в нарядах катав-ивановцев превалировал белый цвет.

Настоятелю, протоиерею Александру Симоре сослужили: протоиерей Николай Юрин, иереи - Владимир Шаров, Владимир Сафонов.


Галина ФЕДОСЕЕВА, председатель городского Совета депутатов Катав-Ивановска
Фото автора.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района