С Днём Победы!

9 мая 2017 года на парад Победы вместе с огромной Россией вышел практически весь Катав-Ивановск. На праздник собрались взрослые с детьми, внуками, правнуками, друзьями, соседями, коллективами. Погода к нам милосердствовала, в то время как в Москве второй день подряд шёл снег. 

Одной сплошной рекой смотрелся Бессмертный полк, который прошествовал от Иоанно-Предтеченского храма до главной площади города. Впереди Бессмертного полка Знамёна Победы и Российской Федерации торжественно сопровождала коллекционная «Волга», которую два года тому назад привезли с аукциона в соседний Усть-Катав из Германии, её отреставрировал и специально подготовил к празднику уникальный автомастер Овик. Впервые земляки собрались в колонну такого формата, спасибо им большое и низкий поклон за то, что берегут и чтут память о родных и близких, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. 

Дружными аплодисментами встречали горожане самых дорогих, самых почётных гостей - ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников, узников фашистских лагерей. Их осталось совсем немного, но они крепятся, не падают духом и показывают нам всем пример мужества, любви к жизни и Родине. Фото на память с руководством муниципалитета и города. Затем – размещение в центре зрительского обзора эспланады, это своеобразный сигнал к тому, что всё готово к началу празднования Дня Великой Победы! 

Открыл памятное мероприятие военком Владимир Галкин. Участников парада приветствовали глава муниципалитета Евгений Киршин и глава города Иван Норко. Праздничную программу сверстал коллектив районного Дворца культуры. Содержательную, глубокую и трогающую до слёз композицию вместе с талантливым педагогом, депутатом городского Совета депутатов Натальей Захаровой и её воспитанниками подготовила режиссёр и постановщик, руководитель театральной студии «Саквояж» Ирина Евстафьева. Ветеранам Великой Отечественной, горожанам, гостям города постановка очень понравилась, многие во время выступления детей просто смахивали слёзы – настолько проникновенными были сюжеты, очень искренне передавали чувства и эмоции военного времени 40-х годов прошлого столетия… Мы помним, мы гордимся подвигами славных героев! И главный лейтмотив парада – ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ! 

После концерта все дружно направились возлагать цветы и венки к монументу Неизвестного солдата, где у Вечного огня несли караул активисты учебных заведений. Первыми по традиции дань уважения подвигу советского народа отдали ветераны, у подножия памятника легли алые гвоздики… Абсолютно все трудовые коллективы оформили красивые венки с памятными лентам либо букеты. Мраморный квадрат постамента буквально утопал в ярких красках цветов, которые как символ передают наши трепетные биения сердец: «Победа нам дорога, 
слишком высокая ей цена. 
Мы пронесём её сквозь века, 
Нам не нужна война!» 

Галина ФЕДОСЕЕВА, председатель Совета депутатов Катав-Ивановска, руководитель Общественной приёмной Губернатора Челябинской области в муниципалитете. 
Фото Ирины Чуриной и Евгения Казыханова

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района