Работа Катав-Ивановской районной больницы усилена тремя новыми хирургами

Некоторое время назад первых пациентов из Катав-Ивановского района в медицинском учреждении приняли сразу три новых специалиста, переехавших к нам из Верхнеуральска — хирурги в стационаре, врач УЗИ Нуржалил Досонов и врач-онколог Одилбек Махмуджанов, хирург поликлиники, врач-эндоскопист Бахтиёр Жураев.

На прошлой неделе с новыми специалистами и и.о. главного врача ГБУЗ «Районная больница г. Катав-Ивановска» Еленой Шильцыной встретился глава муниципалитета Николай Шиманович. На встрече руководитель учреждения официально представила новых сотрудников.

До переезда в Катав-Ивановск они много лет отработали в больнице Верхнеуральска, являются профессионалами своего дела, уважаемы коллегами и пациентами. Поменять место работы пришлось из-за несогласия с политикой нового руководства медучреждения. По национальности – киргизы, очень открытие, позитивные люди.

Досонов Нуржалил Нурманбетович (на фото – в центре) — приступил к работе хирургом в стационаре, также является врачом УЗИ. Благодаря ему получит развитие хирургическое отделение больницы, постепенно будут осваиваться малоинвазивные технологии, расширится спектр хирургических вмешательств.

Махмуджанов Одилбек Махмуджанович (на фото – справа) — также работает хирургом в стационарном отделении, также является врачом-онкологом. С его появлением в больнице смогут оказывать всю необходимую помощь онкологическим больным, открыть дневной онкологический стационар, усилят работу по профилактике и своевременному выявлению заболевания. Также врач имеет квалификацию по оказанию паллиативной помощи (уход за тяжелобольными пациентами, облегчение их боли под присмотром профессионалов).

Жураев Бахтиёр Рахматиллаевич (на фото – слева) — работает хирургом в поликлинике, принимает пациентов. Появления специалиста на эту должность ждали давно, поскольку нагрузка на амбулаторное звено очень большая. Также он врач-эндоскопист, с первых дней приступил к работе и по этому направлению, очень востребованному среди пациентов. В перспективе, после прохождения дополнительного обучения, врач сможет проводить бронхоскопию и колоноскопию, оборудование для этих процедур будет закуплено на следующий год.

— Выражу, наверное, общее мнение всех жителей Катав-Ивановского района, если скажу что мы очень рады вашему появлению. Руководство учреждения прикладывает много усилий для улучшения ситуации с медицинской помощью в муниципалитете. Совсем скоро начнется масштабный ремонт Катав-Ивановского отделения больницы, в следующем году будет разработана проектно-сметная документация на ремонт Юрюзанского отделения. Утверждено финансирование по линии министерства здравоохранения на покупку в ближайшие три года нового оборудования. Но все прекрасно понимают, что главная проблема любой больницы – нехватка квалифицированных специалистов. И благодаря вам эта проблема частично решилась, — обратился к врачам Николай Иванович. — Мне уже поступает много положительных отзывов от людей, успевших побывать у вас на приеме. Что особенно приятно, все характеризуют вас как настоящих профессионалов и очень приятных в общении людей. Надеюсь, вам понравится работать на нашей территории, и вы останетесь с нами надолго.  

Руководитель районного медучреждения Елена Шильцына с главой района согласна полностью. Признается, что до сих пор не может поверить в удачу.

— Иначе как чудом, их появление у нас не назовешь. Все время работы в должности руководителя я надеялась и прикладывала все усилия, чтобы найти хотя бы одного-двух специалистов, а тут звезды сошлись так, что к нам приехали сразу трое, — признается Елена Владимировна. — Их появление буквально вдохнуло новую жизнь в наше учреждение. Их образование, навыки работы с профессиональным оборудованием и, самое главное, большой опыт работы в своей сфере помогут улучшить ситуацию с оказанием квалифицированной помощи жителям района в плане лечения и профилактики серьезных заболеваний.

С первых минут общения с прибывшими к нам врачами стало понятно, что они открытые, позитивные люди, настоящие профессионалы. Они знают и любят свою работу, что очень важно в любой профессии. И, что особенно приятно, они верят в будущее Катав-Ивановской районной больницы, считают, что у учреждения хорошие перспективы.

— Мы не сразу приняли решение переехать в Катав-Ивановск, приезжали сюда, осматривались. Посмотрели имеющееся оборудование, знаем о планах на покупку нового. Видим, как старается Елена Владимировна, как искренне она переживает за больницу. Уверены, у нее все получится — учреждение будет работать и развиваться, а мы со своей стороны чем можем, тем поможем, — подвел итог беседы Нуржалил Досонов.

Отметим, администрация муниципалитета со своей стороны также оказывает помощь учреждению в привлечении новых специалистов. В настоящее время новым врачам предоставили муниципальные квартиры. Есть планы по строительству для приехавших специалистов коттеджей со всеми необходимыми коммуникациями для комфортного проживания. Соответствующую программу сейчас разрабатывают в региональном правительстве.  

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
100 лет архивной службе Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области
Опрос населения 2021