Праздник Великой Победы

9 мая в Катав-Ивановске отметили День Победы. На площади города собрались ветераны и труженики тыла и более 4 тысяч человек.

Начался торжественный митинг с традиционного шествия колонн предприятий и организаций. Возглавил шествие Бессмертный полк. Люди с фотографиями своих родственников-героев прошлись от храма Иоанна Предтечи, где в честь погибших в годы Великой Отечественной войны настоятель храма отец Александр Симора провел службу и божественную литургию, тем самым почтив память погибших воинов. За ними прошли колонны воспитанников детских садов, школьники, студенты и педагогический состав города. Следом шли колонны районной и городской администраций, депутатов, учреждений, организаций, предприятий и партии.

Открыл митинг, посвященный 73-й годовщине Великой Победы, военный комиссар Катав-Ивановского района Владимир Галкин. С поздравительной речью перед ветеранами и горожанами выступили глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин, глава Катав-Ивановска Иван Норко, представитель молодежи города, студент Катав-Ивановского индустриального техникума Алексей Голиков.

- Этот священный праздник наполняет наши сердца гордостью и напоминает нам, какой ценой досталась мирная жизнь. В годы войны более 12 тысяч жителей Катав-Ивановского района уходили на фронт добровольцами, более половины из них отдали свои жизни за свободу и независимость Родины. Великой ценою заплатили ветераны за Победу, очень многих сегодня уже нет рядом с нами! Но мы помним об их воинской славе! Помним, кому обязаны мирной жизнью, настоящим и будущим нашей страны. Спасибо вам за Победу, за ваше мужество и отвагу. С праздником, с Днем Великой Победы! – сказал в поздравлении глава муниципалитета Евгений Киршин.

Праздничную программу для ветеранов, горожан и гостей города провели творческие коллективы дворца культуры - театральная студия «Саквояж», образцовый ансамбль танца «Ангажемент». Концерт всем очень понравился, а многих тронул до слез.

Жители от души поздравляли ветеранов, дарили им гвоздики и говорили слова благодарности.

После митинга все отправились в сквер Победы. Там катав-ивановцы возложили венки и цветы к Памятнику воинам-землякам, павшим в ВОВ и Вечному огню. В сквере Победы играла живая музыка духового оркестра, пел ансамбль «Криницы» и работала полевая кухня.

Вечером жителей Катав-Ивановска порадовал праздничный концерт с участием районных коллективов. Главный сюрприз вечера - выступление казачьего ансамбля «Кубанцы» под руководством Заслуженного артиста России и Белоруссии, кавалера Ордена Дружбы, заслуженного деятеля искусств России Юрия Булавина. Гости из Кубани исполнили песни казаков, также в их репертуаре были песни Людмилы Зыкиной и композиции на белорусском и украинском языках.

После концерта горожане приняли участие в традиционной акции «Зажженная свеча». В завершении дня - праздничный салют.

 

 

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района