Праздник к нам приходит! В городах Катав-Ивановского района скоро приступят к строительству новогодних городков

Совсем немного времени остается до одного из самых любимых праздников россиян — Нового года. Может быть, ставить елку дома и украшать комнаты пока еще рано, но в городских масштабах конец ноября для этого — самое время. Поэтому, совсем скоро и в Катав-Ивановске, и в Юрюзани на центральных площадях закипит работа по возведению ледовых городков, появятся елки и специальные украшения.

2020-й оказался очень непростым годом, поэтому на этот раз мы все ждем новогодней ночи с особым трепетом, надеясь, что следующий год станет лучше предыдущего и подарит намного больше приятных эмоций, чем год уходящий. Как же будут украшены наши города к Новому году и как скоро это произойдет?

В Катав-Ивановске Центральная площадь будет оформлена практически также, как и в прошлые годы.

— Будет построено ограждение елки, ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки с традиционным троном между ними, две чаши и лабиринт, — рассказывает Алексей Бисярин, директор МУ «РМСКО». —Традиционно будет выполнена большая фигура изо льда, символ наступающего года — на этот раз это будет бык. Ориентировочно завершение строительство новогоднего городка ожидается в 20-23 декабря, если будут морозы и лед на водоемах наберет достаточную толщину.

Чуть раньше, в первую неделю декабря,на площади появятся две рубленые, деревянные горки — одна большая, с 12-метровым скатом, вторая поменьше. Еще раньше, до конца ноября, на площадь привезут большую елку, установят и украсят ее.

Кстати, впервые в этом году несколько украшений появятся на пешеходной зоне улицы Ленина в Катав-Ивановске.

— Были закуплены четыре фигуры со светодиодной подсветкой — большой подарок, снеговик-барабанщик и два снеговика, — продолжает Алексей Александрович. — Они уже установлены, в целях сохранности их поставили на территории детского сада №7 «Колокольчик», откуда их будет хорошо видно с пешеходной зоны.

В Юрюзани тоже началась активная работа по украшению города к Новому году. Там будут оформлены сразу две площади — в центре города и у клуба ЮРЭС.

— Впервые в этом году мы решили отказаться от снежных и ледяных фигур Деда Мороза и Снегурочки, которые обычно очень быстро приходят в негодность и становятся некрасивыми. Вместо них мы установим большие стеклопластиковые фигуры с подсветкой, — рассказывает Екатерина Ухань, директор МКУ «Культура» г. Юрюзань. — Большим плюсом таких фигур станет возможность их многолетнего использования.

Также на главной площади города будут установлены полюбившиеся горожанам праздничные фотозоны с прошлого года с частично обновлёнными пейзажами, большая горка с двусторонним скатом, кованые фигуры с подсветкой на ледяных пьедесталах, обрамленные большими арками с подсветкой и праздничным украшением.

Также будет празднично украшена площадь перед ДК ЮРЭС.

— Там будет установлена почти пятиметровая искусственная елка, оборудованы горки и построен декоративный заборчик из дерева и льда, — продолжает Екатерина Дмитриевна.

Ориентировочные сроки окончания строительства новогодних городков в Юрюзани, как и в Катав-Ивановске намечено на двадцатые числа декабря. Все зависит от погодных условий, нужен лед достаточной толщины.

 

Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области