Подарки для юных художников от депутата Госдумы Олега Колесникова

Новогодние праздники – самые долгожданные, самые любимые детьми и взрослыми. Каждый старается верить в чудо, а ещё в то, что гостями в каждый дом придут сказочные персонажи Дед Мороз с внучкой Снегурочкой, принесут подарки и поделятся отличным настроением.

А как на самом деле случается? Примеров тому – великое множество. В Катав-Ивановской школе искусств к новогодним праздникам всегда готовятся, продумывают необычные сюжеты или ремейки классических сказок, куда вводят современных персонажей, задействовав родителей и детей. А ребятки в ДШИ очень талантливые, во взрослых педагогах они находят настоящих старших друзей и вместе с ними реализуют свои задумки. Педагог Светлана Кирилловна Кудряшова со своими воспитанниками подошла к новогодней идее креативно. Она заранее написала письмо Деду Морозу, в котором рассказала о своих трудолюбивых первоклассниках, для которых и был организован творческий флеш-моб.

В гости к юным художникам пришли глава Катав-Ивановска Иван Норко, пресс-секретарь главы муниципалитета Ирина Рындина, корреспонденты редакции «Авангард»: Вероника Саблина, Антон Александров и Евгений Казыханов. Они с удовольствием поздравили детей и пожелали им новых побед, успехов.

Подарки от депутата Государственной Думы Российской Федерации Олега Колесникова мальчикам и девочкам художественного отделения вручил Иван Иванович Норко. Он заметил, что районный проект, учредителем которого выступает парламентарий страны, будет поддержан, а следующий год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом добровольца и волонтёра. «После новогодних каникул будет утверждено Положение о конкретной теме детского рисунка, - информировал ребят Иван Иванович. – Олег Алексеевич примет решение о количестве номинаций, в одной из которых будет рассматриваться даже коллективное творчество детей и их родителей. Документ о районном вернисаже получат все школы и учреждения дополнительного образования. Депутат Госдумы Олег Колесников считает, что к художественному состязанию должны подтянуться ребята из Юрюзани и сёл района. Это отличное мероприятие, и детские таланты должны получать поддержку. А сегодня по поручению Деда Мороза Олег Алексеевич передал вам сладкие подарки и пожелал счастливых, весёлых каникул».

Остаётся добавить, что в новогоднем сценарии художки роли исполнили: Дед Мороз – Пётр Сарафанов, Снегурочка – его дочь Маша Сарафанова, Баба Яга – Светлана Кирилловна Кудряшова, Медной горы хозяйка – Юлия Ганина, Данила-мастер – её дочь Настя Ганина. С ролью ведущих блестяще справились сёстры-тройняшки Хлыбовы: Катерина, Арина и Полина. «Было здорово! Спасибо за подарки! Мы будем рисовать!» - так сказали в ответном слове организаторам юные катав-ивановцы.

 

Галина ФЕДОСЕЕВА, председатель Совета депутатов Катав-Ивановска;

Фото Ирины РЫНДИНОЙ, пресс-секретаря главы муниципалитета.  

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района