Объявлен карантин в школах Катав-Ивановска

На штабе присутствовали заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Саткинском, Ашинском и Катав-Ивановском районах Светлана Воронова, начальник Управления образования Клавдия Киселева, главный врач районной больницы Катав-Ивановска Раиса Рашидовна, начальник управления культуры Татьяна Игнатенко.

По данным заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Саткинском, Ашинском и Катав-Ивановском районах Светланы Вороновой за 3 дня на этой неделе зарегистрировано 239 случаев заболевших ОРВИ, из них 92 процента дети. Основная категория заболевших - ребятишки с 3 до 6 лет. Все заболевшие получили диагнозы ОРВИ, случаев гриппа не зарегистрировано.

В связи с подъемом заболеваемости ОРВИ участниками штаба было принято решение о приостановлении учебного процесса в школе №1 и №4 Катав-Ивановска с 30 января по 9 февраля включительно.

Также членами штаба рекомендовано отменить все культурно-массовые мероприятия в закрытых помещения, ввести масочный режим в местах массового пребывания людей.

 

Людмила Пильникова, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района
фото автора

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района