Обустройство контейнерных площадок в Катав-Ивановском районе

Согласно закону о новой схеме обращения с отходами, обязанность оборудовать места для сбора мусора лежит на органах местного самоуправления. В Катав-Ивановске и Юрюзани за это отвечают городские администрации, а помощь сёлам будет оказана из бюджета муниципалитета.

В Бедярыше будет оборудовано 2 контейнерные площадки на 4 контейнера в каждой, в Верх-Катавке — 4 площадки на 3 контейнера,  в Меседе — 4 площадки по 5 контейнеров, в Орловке — 3 площадки по 5 баков, в Серпиевке — 6 площадок и в Тюлюке — 5 на разное количество контейнеров.

В планах управления коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации района объявить аукцион на строительство площадок в апреле, а в мае — июне начать заливать основания, огораживать пространство. На этих контейнерных площадках будет сразу предусмотрено место для крупногабаритного мусора.

С приобретением контейнеров для площадок муниципалитетам области поможет региональный бюджет. Уже известно, что на Катав-Ивановский район министерством экологии запланировано финансирование в размере 1 млн 221 тыс. рублей. В частности от поставок контейнеров тоже будет зависеть старт работ по строительству площадок, так как их сразу по готовности нужно будет оснастить баками. 414 контейнеров необходимо для обустройства всех площадок по сбору мусора в Катав-Ивановском районе.

В Юрюзани на приобретение первой партии контейнеров было выделено почти 150 тыс. рублей.

— Аукцион на 148 тысяч рублей уже отыгран, вскоре нам поставят 30 контейнеров, — рассказал Юрий Бобылев, глава Юрюзани. — Потребность в баках всё же останется — нужно ещё около 55 штук, в том числе и на замену тех, которые пришли в негодность на действующих площадках. Средства на их приобретение будем изыскивать.

 

Источник: avanpress.ru

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района