Общественная приёмная: что предпринято по октябрьским обращениям граждан?

Общественная приёмная: что предпринято по октябрьским обращениям граждан?

В Общественную приёмную Губернатора региона в муниципалитете жители Катав-Ивановского района обращаются довольно-таки часто, и не только в приёмные дни. В последний вторник предыдущего месяца у нас было более 15 заявителей: всех их нужно было выслушать и принять меры по решению той или иной проблемы. Многие ходатайства граждан взяты на контроль, некоторые вопросы удалось решить сразу.

Сделаю небольшой обзор вопросов, в курсе которых, по мнению граждан, должен быть Губернатор. А чтобы руководитель Челябинской области действительно мог ознакомиться с тематикой обращений по Катав-Ивановскому району, публикуется данный материал.

Житель посёлка Шанхай Ф.Т. Музафаров живёт здесь 60 лет. Ему небезразлично, что происходит на отдалённой от центра территории. Поэтому он просит, чтобы городская администрация провела грейдирование и подсыпку улицы Международной с наступлением следующей весны. «Улицу отсыпали ранее, но в период дождей на ней опять образовались колеи и ухабы, как будто и не было никаких работ», - говорит заявитель. Его обращение направлено на имя главы Катав-Ивановска и взято Общественной приёмной на контроль.

Жительнице с улицы Восточной Г.И. Салатовой в день обращения заместитель главы города А.В. Хортов объяснил, каков порядок подачи заявления в МУП «ТеплоЭнерго» по поводу получения технических условий для дальнейшего подключения к сети газораспределения её домовладения.

Т.Н. Михайлова, проживающая на улице С. Разина, рассказала, что третью зиму у дома №128 течёт вода после прокладки водопровода. В сильные морозы она сковывает всё в радиусе разлива, в прошлом году не раз приходилось пилить лёд, чтобы открыть калитку и попасть в дом. Обращение мы направили в уполномоченные инстанции, в день приёма я связалась по телефону с руководителем МУП «ТеплоЭнерго» С.Б. Жидовым и попросила содействия. Сергей Борисович пообещал найти причину протечки, и на прошедшей неделе специалисты приступили к работам. Точка в них пока ещё не поставлена…

Р.Н. Глинская из Юрюзани, проживающая на ул. Зайцева, задала нам задачек непростых, в решении которых мы разбирались больше часа. Женщине нужно было помочь составить заявления в «Комритсервис» (муж женщины умер семь лет тому назад, а ему выставляются счета за вывоз ТКО), в ИФНС – на предоставление льгот для престарелых граждан на земельный налог, в «Энергосервис» - по уточнению выставленных актов по водоотведению.

По поручению жителей микрорайона Запань в Общественную приёмную обратились Н.А. Щёлков и Я.П. Белянкин. Они сетовали, что на улице Заречной есть лишь одна колонка, которую чинили всё лето, но так и не отремонтировали. Что напротив дома №21 сгнила старая электроопора, и столб вот-вот готов упасть на жилые строения. Просили также уточнить текущую ситуацию по судьбе «газового» вопроса по микрорайону. И на будущий год отремонтировать улицу Заречную – неасфальтированный участок. Что касается ремонта колонки, МУП «ТеплоЭнерго» провело качественный ремонт по указанному адресу. Вместе с жильцами утеплили её на зиму, заявители довольны. Старую электроопору заменят в течение двух недель, по крайней мере, в этом меня заверило руководство Юрюзанских районных электрических сетей, столбы на территорию уже завезены. По третьему вопросу жильцам Запани направят информационное письмо из УКХТиС. По четвёртому – запрос направлен в городскую администрацию на имя главы города, чтобы в 2020 году гравейка была внесена в план отсыпки городских дорог.

С.Н. Шайдурова попросила оперативной помощи в решении вопроса по прочистке вентиляции в доме №14 по ул. Ленина. Генеральный директор «Катав-ИвановскЖилкомхоза» А.Н. Скоморохов отреагировал на наше обращение сразу, на третий день работы были выполнены, положительный ответ получен.

О.В. Лямзина и Н.А. Серова, жительницы ул. Больничной, просили установить фонарь уличного освещения напротив домов 18-19. А также рассказали о десятилетней «эпопее» по установке колонки, принесли с собой чиновничьи отписки. Оба вопроса взяты на контроль Общественной приёмной.

По коллективному обращению жителей улицы Пролетарской из Аратского с просьбой завершить в текущем году работы по прокладке водопровода запрос направлен на имя главы района Е.Ю. Киршина. Евгений Юрьевич заверил, что знает о ситуации и что в начале ноября тема будет закрыта. Поскольку глава Серпиевского сельского поселения ушёл в отставку, некому было заниматься этим вопросом. Хотя работы должны были завершиться ещё весной. Отрадно заметить, что работа по прокладке водопровода завершена до 15 ноября.

Хочу сделать в материале небольшое заявление: тем, кто не согласен с решениями судов той или иной инстанции, не стоит их «обжаловать» в Общественной приёмной Губернатора, это не наша прерогатива.

От жителей района и от себя лично выражаю благодарность всем жизнеобеспечивающим службам, которые оперативно откликнулись на запросы Общественной приёмной Губернатора в муниципалитете и оказали помощь землякам.

Галина ФЕДОСЕЕВА, руководитель Общественной приёмной Губернатора Челябинской области в Катав-Ивановском муниципальном районе

Фото Ксении ДАНЕЕВОЙ, старшего инспектора Совета депутатов Катав-Ивановска.

 

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района