Общероссийский день приёма граждан в Катав-Ивановске.

Общероссийский день приёма граждан в Катав-Ивановске.

12 декабря, в День Конституции Российской Федерации, по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, уже шестой год подряд на территории страны от Калининграда до Находки проводится Общероссийский день приёма граждан. Наш маленький Катав-Ивановский район Челябинской области в составе большой России - активный участник масштабного государственного проекта обратной связи.

С различными заявлениями и ходатайствами на приём у нас обратились 40 земляков. В Общественную приёмную Губернатора региона в муниципалитете – 11, в администрацию района – 10, в администрации городов Катав-Ивановска и Юрюзани – 10 и 5, к руководителям сельских поселений – 4.

У меня, как у руководителя Общественной приёмной Губернатора, встречи с населением начались значительно раньше назначенного времени, - это значит с утра. Для удобства граждан был оборудован зал на первом этаже административного здания Катав-Ивановска, чтобы пожилым людям не подниматься по неудобной лестнице на второй этаж.И диалог с жителями мы вели вместе с главой города Иваном Норко – этот формат эффективный, многие проблемные вопросы решались на месте, в день обращения. Для каждого из обратившихся были подготовлены небольшие полезные сувениры, а для настроения наряжена новогодняя ёлка, все желающие могли ещё и сфотографироваться…

Читателям будет интересно узнать, какие просьбы адресовали власти граждане в день Общероссийского приёма. Кстати, многие из них транслировали не только жалобы, но и благодарности.

К делу. Борис Николаевич Брюханчиков, имеющий звание «Ветеран труда», интересовался, почему цементный завод не начисляет единовременные пособия для ветеранов предприятия к Новому году, хотя раньше такие материальные выплаты были регулярными.

Председатель домового комитета, д.№57 по ул. Тараканова, Мария Васильевна Шматкова попросила содействия в наболевшем для первого подъезда дома вопросе: жильцы задыхаются от стойкого запаха канализации. 12 декабря я сообщила об этой затянувшейся проблеме директору МУП «ТеплоЭнерго» Сергею Борисовичу Жидову; он, конечно же, в курсе. Мы договорились, что предприятие возьмёт на контроль профилактические осмотры канализационных коллекторов и будет производить очистку и откачку колодца по графику. Конечно же, надо разобраться и с причиной возникновения темы «с душком», почему постоянно нарушается коммунальная гигиена по указанному адресу. Общественной приёмной направлен запрос для реагирования в Златоустовское отделение Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по региону.

Римма Николаевна Вдовина попросила помочь направить её корреспонденцию в адрес министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, что и было сделано.

Тамара Филипповна Подшивалова жаловалась на неудовлетворительное содержание центрального кладбища в Катав-Ивановске: здесь много сухих деревьев, представляющих угрозу разрушения для памятников, женщина считает, что нужно провести инвентаризацию сухостоя и спилить его. Про выпас домашних животных на погосте общественность рассуждает уже не первый год, здесь нужно восстановить ограждение. Заявительница просит в сезон обратить на это внимание и навести порядок. Ещё Тамара Филипповна рассказала, что необходимо отсыпать улицу Пугачёвскую, провести благоустроительные работы на переулках после осенней прокладки газопровода. «А теперь первая оттепель после морозов показала, что наши тротуары превращаются в катки, все покрыты льдом, люди идут по проезжей части, что небезопасно», – пеняла она на городскую исполнительную власть. Все замечания неравнодушной горожанки взяты в работу.

Наталья Владимировна Попова, проживающая на ул. Красноармейской в доме, где способ управления ТСЖ, сообщила, что 39 квартир остаются без горячего водоснабжения. Хотя летом из кранов тёк кипяток. Председателю ТСЖ проблемного дома рекомендовано организовать собрание жильцов, чтобы принять решение об устранении проблемы, провести разъяснительную работу с членами товарищества.

Мищенко Галина Михайловна, очень позитивный и неравнодушный человек, рассчитывает на то, что её и 23 подписантов, услышат в управлении социальной защиты населения и сохранят в МУ «КЦСОН» если не ставку, то хотя бы половину ставки парикмахера. Уж очень востребована эта услуга пожилыми гражданами!

Писательница из Орловки Алевтина Анатольевна Смольникова пригласила руководителя Общественной приёмной на презентацию своей новой книги «Бабушкины сказки» в Центральную районную библиотеку. Поздравляем землячку! Молодец, сама собрала средства на тираж авторского издания.

Галина Николаевна Ван задала очень правильные, нужные вопросы министру образования региона. Как мама молодого специалиста-педагога, только что создавшего семью в областном центре, она считает, что нужно больше и активнее позиционировать социальную информацию, как-то: о поддержке молодых специалистов-бюджетников, об ипотечном кредитовании молодых семей. Её просьбу мы направили А.И. Кузнецову.

Ольга Васильевна Лямзина, по поручению жителей, пробивает вопрос о водоснабжении улиц Больничной и Азина, после Общероссийского дня приёма она стала участницей публичных слушаний по проекту бюджета Катав-Ивановска на 2020 год и плановый период 2021-2022 г.г. Её предложение одобрено на этом мероприятии, Администрации города поручено составить проектно-сметную документацию по обращению горожан. Сразу видно, где «проседает» работа городского депутата.

Валентине Васильевне Кисель консультация была дана сразу, касалась она некорректного составления квитанции (на четверых человек. - прим.авт.) по начислению за вывоз ТКО. Администрация города направит письмо в адрес МУП «Комритсервис» с фактическими данными заявительницы.

Руководитель движения черлидинга в Катав-Ивановске Ольга Фадеева поделилась не только информацией об успехах её воспитанников, перспективах, но и о проблемах. Вы все имели возможность видеть яркие выступления группы «Блеск» на День города, так вот речь идёт именно о ней. Тренер хочет помимо существующих групп (более 20 человек. – прим.авт.) создать новые, бесплатные – для детей-инвалидов, а также на территории Юрюзани. Ольга Александровна готова работать и на бюджетной основе, но в районе, как она заявляет, нет таких ставок. А теперь нет и здания для тренировок, ведь для занятий акробатикой нужно специальное покрытие. Школу-интернат закрыли на ремонт, а в ДЮСШ не хватает площадей. По обращению О.А. Фадеевойя провела переговоры с главой муниципалитета Евгением Юрьевичем Киршиным, положительное решение по обеспечению площадью для тренировок юным черлидерам будет найдено в самые короткие сроки.

Галина ФЕДОСЕЕВА, руководитель Общественной приёмной Губернатора Челябинской области в Катав-Ивановском муниципальном районе

Фото Ксении ДАНЕЕВОЙ, старшего инспектора Совета депутатов Катав-Ивановска.

 

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области