О ситуации в здравоохранении Катав-Ивановского муниципального района

На очередном заседании Собрания депутатов был поднят вопрос о состоянии здравоохранения в районе. Депутат Елена Шильцына зачитала обращение коллектива районного медучреждения с просьбой обратить внимание на проблемы в больнице.

Исполняющий обязанности Главы Катав-Ивановского района Алексей Захаров пояснил депутатам, что по его поручению заместитель Главы района Павел Решетов в начале недели встретился с Министром здравоохранения Сергеем Приколотиным, они  обсудили вопросы  повышения доступности и качества медицинской помощи в районе. В частности, на встрече шел разговор о восстановлении в полном объеме работы хирургического отделения в Катав-Ивановске, о решении главврача закрыть инфекционное отделение в Юрюзани, о закрытии морга в Катав-Ивановске, о работе скорой помощи в Юрюзани, также обсудили тему ремонта больницы после землетрясения. Однако ряд проблем требует дополнительной проработки со стороны Министерства. Председатель Собрания депутатов Николай Рудаков пояснил, что ввёл в курс дела о ситуации в больнице председателя ЗСО Владимира Мякуша. По линии Общественной приёмной Губернатора подключилась к решению проблем в больнице руководитель Общественной приёмной Губернатора  Галина Федосеева.

В четверг, 1 ноября, на своем заседании планируют обсудить эту проблему члены Общественной палаты Катав-Ивановского района.

Вчера, 29 октября, исполняющий обязанности Главы района Алексей Захаров вместе с главным врачом медучреждения Раисой Сушариной осмотрели хирургическое отделение и договорились что в самое ближайшее время здесь будет наведён порядок и возобновлена работа отделения в штатном режиме.  

 

Людмила Пильникова, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района