Новые жители в прудах Катав-Ивановска и Юрюзани

В этом году 24 тысячи годовалых мальков - гибридов карпа с серебряным и золотым карасем закупили в Кыштыме. На это было выделено 100 тысяч рублей по  муниципальной программе оздоровления экологической обстановки в Катав-Ивановском районе.

Зарыбление прудов Катав-Ивановского района пройдет в 3 этапа по 400 килограмм каждый. 8 июня, мальков запустили в пруд Катав-Ивановска. На следующий день рыбок отпустили в пруд Юрюзани, а 10 июня снова в Катав-Ивановск.

Новых жителей прудов района доставили из Кыштымского рыбоводного хозяйства. Здесь, уже по старой схеме, с помощью пожарной машины в сосуды с рыбой залили воду из пруда. Это делается для того, чтобы рыба привыкла к холодной воде из горных рек. Температура воды в пруду Катав-Ивановска, кстати, была 11 градусов. После этого представители администрации, депутатов, служба охраны окружающей среды и общество охотников и рыболовов перевезли мальков на место выгрузки и запустили рыбу в пруд.

- Программа зарыбления местных водоемов действует в районе с 2014 года. За этот период в пруды были запущены мальки и личинки карпов, толстолобиков, судаков и белого амура. Плюс в этом году мальки гибрида карпа и карася. И это не бесполезно. Рыба приживается и растет. Недавно это подтвердилось. Житель Катав-Ивановска поймал карпа весом почти 5 килограммов. И это очень радует. Реализация программы по оздоровлению экологической обстановки в Катав-Ивановском районе будет продолжена и в дальнейшем, - говорит глава муниципалитета Евгений Киршин.


Ирина Рындина, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района
фото автора


Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района