Новые бюджеты муниципалитета, двух городов и сельских поселений – бездефицитные

На десятой очередной сессии представительного органа Катав-Ивановского городского поселения депутатами единогласно был утверждён главный документ муниципального образования - бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

На заседании Совета депутатов присутствовали: глава Катав-Ивановского муниципального района Евгений Киршин, первый заместитель главы Катав-Ивановского муниципального района Алексей Захаров, председатель Собрания депутатов муниципалитета Николай Рудаков, заместители главы района Светлана Чечёткина и Антон Буренков, заместитель председателя контрольно-счётной палаты муниципалитета Ольга Логинова, глава Катав-Ивановска Иван Норко, заместитель главы Катав-Ивановска Андрей Хортов, начальник юридического отдела администрации городского поселения Ольга Дурина, помощник прокурора города  Анатолий Костин.

Проект повестки принят на расширенном заседании Малого Совета депутатов 23 декабря 2019 года, все вопросы рассмотрены комиссионно. Заключения по результатам антикоррупционной экспертизы имеются, составлен протокол за номером 10.

Теперь о бюджете  Катав-Ивановска. Формирование доходной базы документа осуществляется в соответствии с нормами действующего бюджетного и налогового законодательства страны, региона, муниципалитета и города. В основе расчётов - показатели социально- экономического развития Катав-Ивановского городского поселения на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов с учётом базового варианта прогноза, свёрстанного отделом экономики и бюджетной сферы Катав-Ивановского муниципального района, согласованные с Министерством экономического развития Челябинской области. При составлении расчётов планируемого поступления доходов учитывались: информация налоговых органов о суммах начисленных и уплаченных налогов, прогнозы главных администраторов доходов бюджета, данные о поступлении налоговых и неналоговых доходов – фактические в 2019 году, ожидаемые в 2020 году, размеры налоговых ставок и нормативы отчислений, установленные бюджетным и налоговым законодательством. Структура доходов складывается из налогов: на доходы физических лиц, имущество физических лиц, земельного, арендной платы за земли, имущество, составляющего казну Катав-Ивановска, а также из акцизов на нефтепродукты, доходы от использования имущества и прав, находящихся в государственной и муниципальной собственности, от реализации этого имущества, а также от безвозмездных поступлений. Доходная часть составляет городского бюджета 53811, 5 тысяч рублей.

Общий объём расходов Катав-Ивановского городского поселения на 2020 год равен объёму доходов - 53811, 5 тысяч рублей, рост к уровню 2019 года - на 102, 2 процента. В составе расходов городского бюджета предусмотрено обеспечение реализации шести муниципальных программ: «Развитие улично-дорожной сети», «Благоустройство городского поселения», «Капитальный ремонт недвижимого имущества, находящегося в собственности КИГП», «Модернизация объектов ЖКХ», «Водоснабжение частного сектора городского поселения», «Формирование современной городской среды КИГП в 2018-2022 г.г.». Бюджетную роспись по статьям можно посмотреть здесь.

Сравнив цифры доходов и расходов, остаётся лишь добавить, что городской бюджет на 2020 год и плановый период 2021, 2022 годов бездефицитный.

К сведению читателей хочется довести и другую полезную информацию: общий объём доходов и расходов районной казны на такой же плановый период, как и у городского поселения, значительно выше миллиарда и составляет 1621362,9 тысяч рублей, что на 149,7 процента выше к уровню прошлого года. Бюджет Юрюзанского городского поселения чуть выше, чем в Катав-Ивановске, – 55132,0 тысяч рублей.


Галина ФЕДОСЕЕВА, председатель Совета депутатов третьего созыва Катав-Ивановска

Фото автора и Ксении Данеевой, старшего инспектора Совета депутатов третьего созыва Катав-Ивановска.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района