Николай Шиманович: «Обеспечение жителей Юрюзани теплом — наша главная задача!»

Вчера, в администрации Юрюзанского городского поселения прошло совещание под председательством главы Катав-Ивановского района Николая Шимановича по вопросу задержки строительства блочно-модульной котельной в Юрюзани.

Ситуация с запущенными сроками строительства и сдачи котельной, можно сказать — катастрофическая. Подрядчик просрочил срок сдачи объекта еще в августе этого года. В настоящее время, сама котельная готова на 95%, а вот теплотрасса лишь на 50%. К новому дому и к пятиэтажке теплосети уже построены и буду подключены после установки дымовой трубы котельной, а вот строительство теплосети к четырем домам и детскому саду  еще даже и не начиналось. Начало отопительного сезона по Постановлению районной администрации должно произойти 15 сентября. Гульшат Золина (тот самый подрядчик, который присутствовал на совещании по видеосвязи) утверждает, что все работы будут окончены до 22 сентября. Власти уже неоднократно слышали от нее обещания по ускорению темпов работы, путем привлечения на объект дополнительной рабочей силы, но воз и ныне там. В связи с этим, для проведения анализа возникшей проблемы и поиска выхода из нее из Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области  приехал Юрий Плеханов, начальник отдела Мониторинга аварийных ситуаций. В оперативном порядке власти вместе со специалистом из Челябинска выехали на объект и провели комиссию.

Ситуация очень критическая! Вам необходимо самим искать другого подрядчика или субподрядчика для оперативной работы, а также прямо сейчас найти приемлемый вариант обеспечения всех жителей теплом до начала октября, — сказал Юрий Плеханов.

Обследовав территорию, чиновники нашли выход из ситуации путем подключения тех самых четырех домов и детского сада к имеющейся старой теплотрассе, тогда все дома вступят в отопительный сезон. Финансирование на эту цель будет выделено главой района из резервного фонда администрации. Осталось лишь найти организацию, которая сделает эту работу в короткий срок. Не теряя времени, Николай Шиманович позвонил представителю ООО «Уралспецмонтаж» города Трехгорного — Елене Ермаковой и пригласил ее в администрацию Юрюзани для обсуждения возможности сотрудничества. Основной вид деятельности организации — производство кровельных работ. На рынке компания действует 2 года, но уже имеет высокий уровень надежности.

Приехав обратно в администрацию города, все снова собрались за столом обсуждения, включая и Елену Ермакову, которая очень быстро прибыла в город. После продолжительного общения договоренность с представителем организации была достигнута. Несмотря на то, что работа в субподряде убыточна для компании, Елена Ермакова все же согласилась помочь.  В ходе встречи были приняты следующие решения:

— выполнить подключение  домов в старую теплотрассу, закупив при этом недостающие задвижки;

— до конца недели провести пневматические испытания теплотрассы;

— получить всю исполнительную документацию от подрядчика;

— составить график работ, проводимых на объекте каждый день;

 — направить подрядчику схему работы участка, подключаемого к старой теплотрассе;

 — ежедневно контролировать проводимые работы.

Главная цель на сегодня — вхождение всех домов в отопительный сезон! Мы нашли выход из ситуации и не оставим людей в холоде. Несмотря на найденное нами решение, подрядчик не заканчивает свои работы, а продолжает их. Времени осталось мало, но мы справимся! — сказал в заключение совещания глава Катав-Ивановского района Николай Шиманович.

 

Елизавета Степанова

 

 

 

 

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Семья года - 2021
100 лет архивной службе Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области
Опрос населения 2021