Насыщенный день для Катав-Ивановского района

Насыщенный день для Катав-Ивановского района

Или как «Уралы» попали на открытие военно-патриотического лагеря.

15 июля жители Катав-Ивановского района провели интересно и с пользой.

Во-первых в селе Серпиевка состоялось торжественное открытие военно-патриотического палаточного лагеря для детей «Десантник»!  Идея открытия оздоровительного палаточного лагеря вынашивалась не один год. И вот, Союзом десантников  Катав-Ивановского района и города Усть-Катава Челябинской области был выигран грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Работа закипела!  Воодушевленный победой Алексей Воробьев председатель Союза десантников со своими единомышленниками  начали подготовку к реализации задуманного проекта. Администрация района  поддержала проект и заключила соглашение о взаимодействии в организации палаточного лагеря. Были выделены дополнительные средства из бюджета района  на питание и  подвоз детей и персонала.

И вот мы стоим на поляне среди гор, таких «пушистых» от деревьев, что кажется – невозможно там и ногой ступить, внизу течет река, а на поляне негде встать, столько клубники! Она такая крупная, спелая и сладкая, что просто не оторваться от нее, хочется собрать всю! В центре всего этого великолепия расположился палаточный городок с юными патриотами. Палатки у детей большие и удобные, когда мы приехали на открытие они уже были обжиты и наполнены всем необходимым для современной молодежи: гаджеты, подушки, привезенные родителями из дома с любовью и заботой, теплые одеяла и всевозможные девичьи штучки. Кстати, девочек в военно-патриотической смене ничуть не меньше парней, а даже больше! Вот так военное воспитание! Достойная смена растет в нашем районе!

Дети всех возрастов, от мала до велика, выстроились на построение. Все в военной форме. «Ровняйся! Смирно!» И 120 человек исполняют команду так, что кажется, они отслужили не один год в армии. Реальные условия службы в армии были созданы для воспитанников лагеря военной частью г. Трехгорного. БТР-80, от которой не возможно было оторвать детей, военные снаряды, автоматы, винтовки и пистолеты, которые можно было попробовать собрать и разобрать. А еще стенды с фотографиями героев СССР и героя России с биографией и историями подвигов, чтобы дети могли знать героев нашего района в лицо.

На открытие лагеря приехали глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин, Председатель Собрания депутатов района Николай Рудаков, Врио Командира военной части г. Трехгорного полковник Андрей Никитин, полковник ВДВ Игорь Титов. Все желали детям отличного интересного отдыха, обретения новых друзей, а также напомнили воспитанникам  о долге перед Родиной, мужестве и силе характера, что является слоганом  военно-патриотической смены.

Помимо этого, насыщенного добрыми эмоциями, мероприятия, неподалеку, покоряли вершины Уральских гор три новых модели «Урала» сошедших с конвейера автозавода «Урал». Как это получилось? Читаем!

Старт данному пробегу был дан Врио Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, посетившим автозавод. Три совсем новеньких грузовика, с блестящими на солнце кабинами, помчали по просторам Челябинской области в честь 85-летия области и 75-летия выпуска первого грузового автомобиля заводом «Урал».

Машины посетили Тюлюк, Верх-Катавку, Серпиевку, где их радушно встретили местные жители и главы сельских поселений с хлебом и солью. Еще один пункт маршрута «Уралов» в районе –палаточный лагерь в Серпиевке, где дети могли рассмотреть грузовики и посидеть в кабине, представив себя водителем такой мощной техники, а потом направились на центральную площадь Катав-Ивановска, где их встречали концертом. На площади собрались жители города и одарили колонну овациями! Организаторы пробега были рады такому гостеприимству и сообщили о том, что за все время пути их нигде так не встречали.

От детей, желающих разобраться в устройстве машин и сделать фото на память, не было отбоя!

Вот такой насыщенный день! Я даже успела позавидовать детям из лагеря, ведь так круто пожить в палатке с друзьями, научиться чему-то новому, обрести новых знакомых и посидеть вечером у костра… Эх! Ну и в кабине грузовика я так и не побывала, а очень хотелось бы! Надеюсь, мои мечты еще исполнятся, благодаря насыщенной культурной жизни нашего Катав-Ивановского района!

 

 Сахаутдинова Катерина, пресс-секретарь Главы Катав-Ивановского района

 

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района