Наши Юнармейцы впереди России всей!

Наши Юнармейцы впереди России всей!

Команда юнармейцев Катав-Ивановского района заняла первое место в общекомандном зачете на военно-патриотическом слете «Москва. Май. Победа!». И это победа!

Военно-патриотический слет «Москва.Май. Победа!» проходил в столице с первого по пятое мая. Юнармейцы со всей страны боролись за победу, как в личном, так и в общекомандном зачёте. Команда из Катав-Ивановска «Уральская молния» в количестве десяти человек заняла первое место, а также ребята одержали массу побед в личном зачете.

Из истории.

29 октября 2015 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». В ее рамках по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу в январе 2016 года была создана ВВПОД «Юнармия».

В сентябре 2018 года отряд  Юнармии был создан в Катав-Ивановском районе. 27 апреля 2019 года в Единый день Юнармии, 12 ребят из МОУ СОШ №2  Катав-Ивановска и 10 детей из МОУ СОШ №2 города Юрюзань пополнили ряды Юнармейцев. В этот день ребята приняли участие в Военизированной эстафете, команда МОУ СОШ №2 города Катав-Ивановска заняла почетное 3-е место.

В Москву за победой!

Команда Юнармейцев «Уральская молния» под руководством Дорофеева Юрия Викторовича в начале мая отправилась в Москву. В рамках своей поездки ребята не только посетили соревнования и заняли первое место, но и увидели столицу России, множество ее достопримечательностей, побывали в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот», в Малом театре и Останкинской башне.

Средства на поездку в Москву детям выделил Глава района Евгений Киршин. И ребята не подвели, оправдали все надежды!

Триумфальное возвращение.

После возвращения ребят с соревнований, Евгений Юрьевич пригласил команду Юнармейцев в Администрацию района на пресс-конференцию, где он  с удовольствием пообщался с ребятами в непринужденной обстановке, посмотрел фотографии с соревнований и лично наградил членов команды грамотами. Юнармейцы приехали на встречу не с пустыми руками, они привезли в подарок Главе Катав-Ивановского района сувенир из столицы и Благодарственное письмо.

– Это целое путешествие! Большинство из нас  никогда не бывали в столице нашей родины! Столько нового мы узнали в этой поездке! Весело и с пользой провели время! –делились своими впечатлениями с Главой района дети.

Евгений Юрьевич в свою очередь  выслушал просьбы Юнармейцев  и похвалил за победу в соревнованиях:

– Вы были лучшими! Ваша победа стала для нас приятной неожиданностью, ведь это Всероссийские соревнования! мы все очень гордимся вашим достижением! Привести победу с первой поездки - это громкая заявка о себе, ребята!

Глава Катав-Ивановского района, не теряя времени,  дал необходимые поручения начальнику Управления образования администрации Катав-Ивановского района  Клавдии Киселевой:

–Форма у ребят должна быть уставная, мы готовы профинансировать это. Необходимая экипировка должна быть приобретена к ближайшему слету Юнармейцев. Ребята это заслужили!

Также Евгений Киршин попросил председателя Союза десантников Алексея Воробьева, присутствовавшего на встрече, взять шефство над командой Юнармейцев, поделиться опытом и необходимыми знаниями.

Юные победители получили не только грамоты, но и не остались без подарков! Генеральный директор АО «Катав-Ивановский приборостроительный завод» Динар Сагдетдинов подарил всем ребятам уникальные наручные компаса, сделанные на заводе в единичных экземплярах на заказ.

Только вперед!

В этом году Юнармейцы стали активными участниками мероприятий, посвященных Дню Победы, ребята являются настоящим примером для подражания. Хотелось бы пожелать ребятам дальнейших успехов в жизни. Многие из их команды в этом году сдают ЕГЭ, это новое испытание, которое должно завершиться очередной победой. Ну и конечно, после поступления в ВУЗы, а некоторые мальчики будут поступать в военные училища, надеюсь, Юнармейцы не забудут тот опыт, который дала им Юнармия и передадут его подрастающему поколению. 

Кстати, уже 16 мая,  в  Катав-Ивановске состоится новый прием в ряды Юнармии, так что это движение набирает обороты в нашем районе.

 

 

Сахаутдинова Катерина, пресс-секретарь Главы Катав-Ивановского района.

Фото автора

 

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района