Минута молчания в честь летчика Романа Филиппова, погибшего в Сирии

В районной администрации почтили память майора российской армии Романа Филиппова - пилота штурмовика Су-25, который погиб 3 февраля в Сирии от рук террористов.

Российский штурмовик Су-25 был сбит 3 февраля из переносного зенитно-ракетного комплекса в районе города Серакиба в сирийской провинции Идлиб. Тридцати трех летний пилот Роман Филиппов успел катапультироваться, но погиб после приземления в неравном бою с вооруженными боевиками. Роман отстреливался до последнего патрона. Потом подпустил террористов поближе и взорвал гранату.

6 февраля тело летчика было доставлено в Россию. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России майору Филипову. Звание присвоено офицеру посмертно «за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга».

8 февраля он был похоронен на Аллее героев на Коминтерновском кладбище в Воронеже. Более 30 000 местных жителей пришли почтить память летчика.

Воронежская школа, в которой учился Герой России Роман Филиппов, теперь будет носить его имя.

- Мы должны знать, помнить и чтить героев нашей страны. Ценой своей жизни они защищали и защищают нашу Родину, борются с террором за будущее России. Вообще борьбе с терроризмом сейчас уделяется огромное внимание, как в России, так и мире в целом. Все мы понимаем, что это из-за угрозы территориальной целостности страны. И эта проблема сейчас обрела особое значение в силу повышения террористической активности. Поддерживаю политику президента нашей страны, ведь терроризм – это основная угроза глобальной и региональной безопасности и стабильности, с которой необходимо бороться, - подчеркнул глава района Евгений Киршин.

 

Ирина Рындина, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района