Магнитогорск, мы с тобой!

Магнитогорск, мы с тобой!

Сегодня, 2 января 2019 года, в Челябинской области объявлен траур по жертвам мирного Магнитогорска. Во всех официальных учреждениях приспущены государственные флаги.

Напомним читателям, что на сегодня в Магнитогорске после взрыва бытового газа в многоэтажном доме и обрушения подъезда число погибших - 21 человек, двое из них - дети. Этими данными оперирует МЧС России.

Шестеро человек, среди которых двое детей, спасены из-под завалов. Накануне нашли 11-месячного малыша Ваню, которого спецбортом доставили в столичный НИИ детской хирургии и травматологии. Смотрим кадры съёмки - мороз по коже, слёзы... Со слов министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, мальчик находится в тяжёлом состоянии, но угрозы его жизни нет. Как кроха выжила, на Урале мороз больше 20 градусов? Неизвестна судьба ещё 25 человек, в том числе пятерых детей.

Трагедия в Магнитогорске случилась накануне наступающего 2019 года, около шести часов утра, 31 декабря в жилом многоквартирном доме №164 по улице Карла Маркса. Предварительная причина – взрыв бытового газа. Пока опустим правовую сторону ЧП, этим занимается следствие.

Известно, что в доме зарегистрированы 111 человек, 9 снимали жилье (всего 120 человек). Штаб по ликвидации последствий взрыва возглавляет губернатор Челябинской области Борис Дубровский. На месте ЧП побывал и Президент страны Владимир Путин. Сейчас специалисты вручную продолжают разбирать завалы, поскольку существует угроза дальнейшего обрушения.

Магнитка сплотилась, помогает тем, кто пострадал, кто эвакуирован. Город в трауре, потому как цифра о жертвах в течение дня менялась несколько раз, на утро их было 11. Это потрясение - драматичное, как своё личное воспринимает вся Челябинская область, вся Россия…

У места трагедии магнитогорцы организовали мемориал, к нему несут цветы, свечи, мягкие и новогодние игрушки. Глубокая беда никого не оставила равнодушным.

Жители Катав-Ивановска понимают земляков как никто другой: сами недавно пережили землетрясение, натерпелись страха и беспокойства... Слава Богу, без жертв.

Мы с тобой душой и сердцем, Магнитогорск! Скорбим... Нет слов... Руководство муниципалитета, городов Катав-Ивановск и Юрюзань, население выражают глубокое соболезнование родным и близким погибших в трагедии в Магнитогорске.

Похороны погибших - 4 января 2019 года.

#Магнитогорск #Челябинская_область #Russia #Трагедия #Скорбим #МыВместе #Ваняживи

Магнитогорск, мы с тобой! Продолжая тему...

3 января 2019 года. Магнитогорск. Продолжаются спасательные работы на месте взрыва в спальном многоэтажном доме №164 на улице Карла Маркса. Данные по количеству извлечённых из-под завалов жертв постоянно меняются. По информации МЧС России, на размещённым на официальном сайте МЧС России, с начала поисково-спасательной операции удалось найти 43 человек. 37 из них погибли, шестеро живы. Продолжается поиск ещё четверых горожан. Опознаны – 22 жителя пострадавшего подъезда.

Ежедневно, с 12:00 до 16:00, в спортивном зале школы №14 по улице Галиуллина, 11/3, губернатор Челябинской области Борис Дубровский проводит личный приём граждан, пострадавших в результате частичного обрушения соседних подъездов дома №164.

2 января жители подъездов №№ 5, 6, 8, в обеденное время оперативно, в течение получаса, смогли попасть в свои квартиры, чтобы забрать необходимые вещи и домашних животных.

Специалисты провели визуальный осмотр и техническое обследование здания в целом. Было определено, что подъезды с 1 по 5 и с 9 по 12 безопасны для проживания.

#Ваняживи!
За спасением 11-месячного магнитогорца Вани Фокина следила вся Россия, жители страны переживали не только за ход операции, но и о состоянии мальчика, который провёл под завалами, при 20-градусном морозе, 35 часов. Ваня, провалившись в детской кроватке, укутанный в одеяльце, травмированный, боролся за жизнь, как настоящий взрослый богатырь. Это настоящее чудо…Его маме со старшим трёхлетним братом после провала удалось выкарабкаться из-под обломков, они спали в другой комнате, а младенец – в детской. Отец семейства в это время был на работе. Именно он указал спасателям место, где нужно искать маленького сынишку. Спецбортом Ваню с мамой доставили в московский НИИ детской хирургии и травматологии. За состоянием уникального пациента следит министр здравоохранения Вероника Скворцова, а ведёт лечение сам Леонид Рошаль. Мы все желаем Ванечке скорейшего выздоровления, его родителям – терпения и счастья!

Куда перечислять пожертвования для помощи пострадавшим?
Реквизиты для пожертвований пострадавшим от взрыва дома №164 по проспекту Карла Маркса:
Банк «КУБ» (АО)
ИНН 7414006722. БИК 047516949. КПП 997950001
Корреспондентский счет 30101810700000000949
Номер счета: 30232810410000000080

НОМЕР КАРТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ: 4627174155410333

Перечислить пожертвования в помощь пострадавшим через ПАО Сбербанк можно в СбербанкОнлайн, мобильном приложении, банкоматах, терминалах и офисах ПАО Сбербанк. Для перечисления средств в строке поисковика введите ИНН 7414006722 или фразу "пожертвования Магнитогорск". Далее выберите услугу "Пожертвования пострадавшим от взрыва дома г. Магнитогорск" и введите сумму пожертвования. Перечисления осуществляются без комиссии.
Держатели карт любых банков оперативно и без комиссий могут перевести пожертвования пострадавшим на сайте Кредит Урал Банка во вкладке on-line переводы: https://payer.creditural.ru.

При переводе средств с банковских карт других банков может быть ограничение по количеству или сумме переводов. При невозможности перечисления средств обратитесь в кол-центр банка, выдавшего вам карту.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ ПОСТРАДАВШИМ С ДАННОГО СЧЁТА БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района